Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Компания Wintershall получила 8 новых лицензий в Норвегии


24.01.14 08:57
Компания вышла на второе место после Statoil по количеству лицензий на правах оператора работ. Wintershall продолжает следовать курсом на прирост в Северной Европе.

По итогам состоявшегося только что лицензионного тендера APA 2013 (распределение заранее определенных площадей) министерство энергетики Норвегии выдало самой крупной в Германии нефтегазодобывающей компании 8 новых лицензий на геологоразведку. 5 из этих лицензий наделяют Wintershall правами оператора. Таким образом, по количеству лицензий на правах оператора среди 50 участников тендера Wintershall уступил только норвежской государственной нефтяной компании Statoil. 4 новые лицензионные площади, полученные компанией Wintershall (3 из них - на правах оператора), находятся в Северном море, еще 3 (одна из них - на правах оператора)  - в Норвежском море и еще одна лицензионная площадь (со статусом самостоятельного оператора) - в Баренцевом море.
 
«Министерство энергетики Норвегии предоставило нам 8 лицензий, открывающих перед нами хорошие перспективы; этот факт - еще одно доказательство опыта и грамотной подготовки наших специалистов по поисково-разведочным работам. Сейчас у нас полным ходом идет разработка месторождений Maria и Skarfjell. А успех в лицензионном тендере еще больше укрепляет перспективы нашего стабильного и многообещающего портфеля лицензий», - заявил управляющий компании Wintershall Norge Бернд Шримпф. 22 января министерство энергетики в рамках лицензионного тендера 2013 года предоставило в общей сложности 65 лицензий 48 компаниям. 29 из этих фирм получили статус оператора работ. В этом году в лицензионном тендере APA участвовало как никогда много компаний. Теперь Wintershall имеет свыше 40 лицензий, более половины из которых наделяют компанию правами оператора работ. Новые лицензии в этом показателе еще не учтены, так как их предоставление будет официально оформлено лишь в течение года. Таким образом, нефтегазовая компания Wintershall - один из крупнейших лицензиатов на норвежском континентальном шельфе.

Менеджер по поисково-разведочных работам компании Wintershall Norge Гай Оукс, руководивший подготовкой к участию в тендере, дополняет: «Наше участие в тендере продемонстрировало, что мы по-прежнему непоколебимо убеждены в целесообразности работы на норвежском континентальном шельфе, но для того чтобы удерживать высокий уровень работ, нам постоянно нужны новые лицензии. А итоги недавнего лицензионного тендера теперь позволят нам успешно провести этот план в жизнь». 1-й раунд тендера состоялся в 2003 году, и с тех пор площадь лицензий APA увеличилась в несколько раз. Тендер APA 2013 был объявлен на площадь совокупной величиной 199 054 квадратных километра, что на 860 квадратных километров больше площади, которая выставлялась на тендер в 2012 году. Заявки на участие в лицензионном тендере, который был объявлен на эти площади, компании могли подавать до 11 сентября 2013 года.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика