Энергаз2
Аналитика - Электрические сети

Новая серия воздушных выключателей Emax 2


11.11.13 08:20
Новая серия воздушных выключателей Emax 2 Подразделение низковольтного оборудования компании АББ с гордостью представляет Emax 2 — новое поколение воздушных выключателей. Более 70 лет опыта работы, исследований и инноваций компании АББ в области электротехники позволили создать эту новую революционную линейку воздушных выключателей. Emax 2 — больше, чем просто выключатель. Автоматический выключатель коммутирует энергию, Emax 2 управляет ею.

Emax 2 не просто соответствует требованиям рынка к производительности и функциональным возможностям воздушных выключателей, но и предвосхищает их: он эволюционировал в полноценную систему управления электроснабжением. Emax 2 вместе с новыми расцепителями защиты Ekip и набором дополнительных аксессуаров предлагает идеальное сочетание для решения любых задач в самых различных областях применения. Серия Emax 2 устанавливает новые стандарты в управлении электроэнергией, простоте подключения и эксплуатации, уровне технического исполнения и безопасности.
 
Контроль
Функция Power Controller в Emax 2 осуществляет управление энергоснабжением. Запатентованный алгоритм позволяет вычислить среднюю величину потребляемой энергии за определенный период времени. На основании этих вычислений происходит управление нагрузками, расставленными по приоритету в специальном списке, что позволяет соблюдать ограничения по заданному пользователем максимальному значению потребляемой энергии. Уход от измерений мгновенных значений и возможность синхронизации с устройствами измерения сетевых и генерирующих компаний позволяет без дополнительных систем мониторинга построить инфраструктуру энергосбережения, способную существенно понизить расходы на электроэнергию.
Система Ekip Link и панель управления Ekip Control Panel обеспечивают централизованный мониторинг и управление автоматическими выключателями в распределительных щитах. Они не нуждаются в программировании и могут использоваться даже с самыми простыми расцепителями защиты Ekip серии Emax 2, обеспечивая экономически выгодное решение для контроля электроустановок, а также упрощая системы местного контроля и управления на крупных предприятиях.
Функция Emax 2 Network Analyzer в реальном времени анализирует качество электроэнергии с большой точностью и в соответствии со стандартами EN 50160 и IEC 6100–4 30.
В результате становится возможным определить причины повышения потерь мощности или сокращения срока службы кабелей и конденсаторов без установки дорогих дополнительных приборов. С помощью Emax 2 Network Analyzer можно предотвратить неисправности и повысить производительность и срок службы оборудования.
Модуль Ekip Synchrocheck обеспечивает контроль условий синхронизации параметров двух линий при необходимости их параллельной работы перед замыканием секционного выключателя. Это позволяет избежать затрат на закупку и установку отдельных систем мониторинга.
Для Emax 2 доступны версии расцепителей для защиты генератора. Эти расцепители обладают всеми возможностями полноценного решения для защиты генератора, устраняя необходимость в установке дополнительных реле и устройств контроля, прокладке электропроводки и проведении длительных пусконаладочных работ. Версия G представляет собой надежное устройство управления, полностью готовое к эксплуатации.
 
Удобство подключения
Каждый Emax 2 в любой момент может быть оснащен несколькими коммуникационными модулями, которые легко и быстро устанавливаются напрямую. Эти модули позволяют легко интегрировать автоматические выключатели непосредственно в системы автоматизации и управления энергопотреблением посредством семи самых распространенных международных протоколов (Modbus TCP, Modbus RTU, Profibus, Profinet, DeviceNet, Ethernet IP, а также МЭК 61850 для создания интеллектуальных электросетей). С помощью системы мониторинга Ekip Link доступ ко всем функциям можно получить через защищенное интернет-подключение.
Задние ориентируемые выводы Emax 2 разрабатывались для того, чтобы их конструкция обеспечивала совместимость и простоту соединения с самыми распространенными конфигурациями шин как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Каждый вывод имеет стандартную для шин с соответствующим номинальным током ширину и оборудован одним, двумя или тремя контактными площадками для подключения до семи токоведущих шин на один полюс. Такая конфигурация выводов обеспечивает простое подключение и установку и сокращает необходимость держать большой запас шин 
различного сечения на складе.
Модуль Ekip Supply можно подключить к сети постоянного или переменного тока с любым напряжением до 240 В для обеспечения питанием расцепителей и дополнительных аксессуаров выключателя. Таким образом, устраняется необходимость в отдельном внешнем блоке питания, что позволяет сэкономить место в шкафу и деньги.
 
Новые стандарты Emax 2
Запатентованная технология Power Controller обеспечивает полный контроль и учет энергопотребления, что крайне необходимо для сокращения затрат на электроснабжение.
Расширенные возможности подключения протоколов связи упрощают интеграцию автоматического выключателя в систему контроля и управления и устраняют необходимость установки дорогостоящих преобразователей.
Новые ориентируемые силовые выводы разработаны для использования с наиболее часто применяемыми размерами шин, что позволяет оптимизировать конструктивное и экономическое решение, а также осуществлять быстрый и простой монтаж оборудования.
Большой цветной сенсорный дисплей расцепителя позволяет легко и быстро находить и считывать необходимую информацию, а также выполнять настройку параметров.
Новый широкий ассортимент механических, электрических и электронных аксессуаров обеспечивает простоту установки и эксплуатации и полную безопасность.
Многие функции Emax 2 впервые представлены на рынке или превосходят по своим характеристикам существующие решения.
 
Исполнение
Серия Emax 2 представлена четырьмя типоразмерами автоматических выключателей, отличающихся идеальным соотношением номинальных токов и габаритных размеров. Оптимизированные габаритные размеры выключателей позволяют конструкторам уменьшить занимаемое устройством место и расходуемый на шинную сборку материал. Новая конструкция выключателя и качество используемых материалов позволяют обеспечить компактное размещение оборудования даже в самых сложных условиях без ущерба для рабочих характеристик.

Emax 2 оснащен датчиками Роговского нового поколения, обеспечивающими оптимальную на сегодняшний день точность измерений.
Точность измерения тока 1%, напряжения 0,5%, мощности и энергии 2% позволяет автоматическому выключателю играть роль измерительного прибора и прибора технического учета электроэнергии в распределительном щите.
Результаты измерений можно просмотреть прямо на широком дисплее расцепителя или на большом щитовом сенсорном дисплее Ekip Multimeter.
Вентиляторный модуль Ekip непрерывно отслеживает температуру внутри фиксированной части выкатного автоматического выключателя и по мере необходимости включает вентиляторы охлаждения. Данная функция позволяет повысить допустимую токовую нагрузку распределительного оборудования.
Простой в использовании и безопасный Emax 2 стал первым автоматическим выключателем, оборудованным большим цветным сенсорным дисплеем. Понятный и простой пользовательский интерфейс обеспечивает быстрый доступ к нужной информации и настройкам, что является огромным преимуществом в случае возникновения сбоя или аварии. Интерфейс расцепителя поддерживает десять языков (включая русский), и для работы с ним не требуется длительного обучения. Кроме того, для чтения выводимой информации и управления расцепителем не требуется дорогих отдельных устройств ввода-вывода информации.
Emax 2 можно запрограммировать и настроить с помощью планшета, смартфона или обычного компьютера с установленным приложением Ekip Connect.
Сняв переднюю крышку Emax 2, можно получить доступ только к области установки дополнительных аксессуаров, в свою очередь, механизм управления и другие элементы конструкции остаются закрытыми дополнительными кожухами. Такая система позволяет защитить обслуживающий персонал от травм, а выключатель — от случайного повреждения. Кроме того, замок для блокировки в отключенном состоянии монтируется в зоне установки дополнительных аксессуаров, что предотвращает возможность нежелательного замыкания выключателя во время его обслуживания.
Специальные направляющие упрощают выкатывание аппарата и обеспечивают надежную установку в фиксированной части и точную индикацию его положения. Направляющие выдвигаются за пределы фиксированной части, упрощая установку подвижной. Кроме того, защитные шторки силовых выводов можно заблокировать без необходимости доступа внутрь фиксированной части. Все это делает установку и обслуживание автоматических выключателей простыми и безопасными.
Настраивать выключатель стало еще проще благодаря программному обеспечению DOC2 компании AББ и интерфейсу Ekip Connect. Все параметры можно задавать и сохранять с помощью ПО DOC2. Сохраненные файлы открываются в программе Ekip Connect, что позволяет быстро установить настройки характеристик срабатывания и избежать возможных при ручном вводе ошибок.
Клеммники подключения вторичных цепей на автоматических выключателях Emax 2 оснащены технологией втычных пружинных клемм, которая упрощает монтаж и не требует специальных инструментов, обеспечивая быструю и безопасную прокладку электропроводки. Кроме того, для всех автоматических выключателей серии Emax 2 клеммы и схемы подключения аксессуаров одинаковы, а расцепители взаимозаменяемы, что обеспечивает дополнительную гибкость эксплуатации и возможность быстрой модернизации без лишних трудозатрат.
 
ООО «АББ», подразделение 
«Низковольтное оборудование»
620026, Екатеринбург, 
ул. Энгельса, 36, оф. 1201
Тел.:  +7 (343) 351 1135
Факс: +7 (343) 351 1145
www.abb.ru/lowvoltage
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика