Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

1020 работников шахты Анжерская-Южная не получали зарплату с августа 2013 года


23.10.13 09:39
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой вмешаться в ситуацию по погашению задолженности по зарплате работникам ООО «ОЭУ блок №2 шахты Анжерская-Южная».

Как пишет портал администрации Кемеровской области, в следственное управление следственного комитета РФ по Кемеровской области из органов прокуратуры поступил материал по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Опытно-эксплуатационный участок блок №2 шахты Анжерская-Южная» (председатель совета директоров Антон Бабуцидце).
 
В настоящее время по данному факту следственными органами региона проводится доследственная проверка. По предварительным данным, с августа 2013 года 1020 работникам не выплачивается заработная плата, задолженность составляет около 19,5 млн рублей. Местонахождение А.Я.Бабуцидзе в настоящее время неизвестно.
 
Губернатор Кемеровской области считает сложившуюся ситуацию недопустимой. По решению Амана Тулеева задолженность перед работниками ООО «ОЭУ блок №2 шахты Анжерская-Южная» будет погашена из специального резервного фонда. Для того, чтобы получить заработную плату им необходимо написать заявление на имя губернатора. Выплаты начнутся уже на этой неделе – 25 октября.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика