Энергаз2
Новости - Мировые новости

США теряют способность патрулировать арктические воды.


20.08.08 11:35
США теряют способность патрулировать и охранять арктические воды, хотя климатические изменения и высокие цены на энергию спровоцировали усиление мореходства и нефтегазовой разведки в регионе.

Тем временем возрождающаяся Россия активно расширяет свою флотилию крупных океанических ледоколов примерно до 14 единиц, пишет "Gerald Tribune".В мае РФ запустила крупный конвенциональный ледокол, а в прошлом году – крупнейший в мире ледокол "50 лет Победы", новейший из ее 7 атомных судов, способных достигать Северного полюса.
В последние годы Американская национальная академия наук, Береговая охрана и другие инстанции предупреждали, что два 30-летних тяжелых ледокола США, Polar Sea и Polar Star, и один менее крупный ледокол, выполняющий в основном научные задачи, в значительной степени неадекватны. Кроме того, Polar Star вышел из эксплуатации.
А этой весной лидеры Командования ВС США в зоне Тихого океана, Северное командование ВС США и транспортное командование Пентагона порекомендовали в письме Объединенному комитету начальников штабов инициировать новые усилия Береговой охраны, нацеленные на укрепление возможностей США в получении доступа и контроля над арктическими водами.
Чиновники Белого дома заявили, что они уже несколько лет занимаются пересмотром арктической политики и почти закончили выработку новой политики безопасности в регионе – впервые с 1994 года. На прошлой неделе чиновники администрации Буша заявили, что она может быть обнародована в течение нескольких недель, однако они отказались обсуждать детали.
Остающийся пока без ответа вопрос заключается в том, откуда поступят деньги на восстановление старых и создание новых кораблей. Министерство внутренней безопасности по-прежнему, преимущественно, сосредоточено на предотвращении терактов. Береговая охрана лишена ресурсов, так как часть подразделений охраняет объекты в Персидском заливе, пытаясь воспрепятствовать контрабанде наркотиков и патрулируя прибрежные воды.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика