Энергаз_Mobil
Новости - Мировые новости

Первая очередь солнечной электростанции в провинции Йезд начнет работу до конца иранского года


18.08.08 13:55
До конца текущего иранского 1387 года (20.03.08-20.03.09) в провинции Йезд будет введена в эксплуатацию первая очередь тепловой электростанции комбинированного типа на солнечных батареях. Она не имеет аналогов в мире. «На первых двух очередях станции для выработки электроэнергии будут использоваться газ и пар. Солнечные батареи будут подключены на заключительном этапе», - сообщил директор проекта Сейед Мохаммед Реза эм-Модарреси.

Остальные очереди, представляющие собой тепловые энергоблоки и энергоблоки на солнечных батареях, будут вводиться поэтапно до конца 1390 года (21.03.11-20.03.12).
Электроэнергия, вырабатываемая на станции, поступит в общенациональную энергосеть Ирана в конце 1387 года.
Электростанция комбинированного типа с тепловыми энергоблоками, на которых используется природный газ и водяной пар, и энергоблоками на солнечных батареях представляет собой совершенно новый проект.
В общей сложности на электростанции будет вырабатываться 480 МВт электроэнергии, и доля солнечной энергии будет, конечно, не очень большой (17 МВт). Это не означает, что энергоблоки на солнечных батареях имеют небольшое значение. Зеркала солнечных батарей занимают площадь около 500 тыс. кв. м, и солнечные энергоблоки электростанции в Йезде, таким образом, могут быть отнесены к крупнейшим комплексам солнечных батарей в мире, передает Iran News.


Солнечная электростанция, провинция Йезд, тепловая электростанция, тепловые энергоблоки, энергоблоки на солнечных батареях, солнечные батареи, выработка электроэнергии, Иран








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика