Энергаз2
Новости - Мировые новости

Цены на нефть существенно не изменились


11.08.08 14:59
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут незначительно. Максимальный с начала дня рост нефтяных котировок уже превысил 1,60 долл./барр., однако с начала торгов цены на нефть пока существенно не изменились. Так, котировки Light Sweet остаются ниже отметки 117 долл./барр., а котировки Brent не превысили уровень 115 долл./барр.

На прошлой неделе на Уолл-Стрит преобладали неспокойные настроения по поводу инфляции, но это беспокойство было в какой-то степени ослаблено непомерно высокими ценами на нефть. На нью-йоркской коммерческой (торговой) бирже цена на малосернистую, неочищенную нефть, к закрытию торгов упала на 3.69 $, или 2.9% и остановилась на уровне в $ 121.41 за баррель.
Это произошло после того, как стало понятным, что тропический шторм «Эдуард» не сможет угрожать процессу добычи нефти и природного газа в Мексиканском заливе. Это была самая низкая цена на нефть, установленная с 5 мая, она почти 20 % ниже цены, установленной 11 июля. Тогда её цена была $147.27 за баррель.
Снижение цены на нефть несколько ослабило беспокойство инвесторов относительно инфляции. Уолл-Стрит первой распродала ценные бумаги, после того, как Департамент торговли заявил, что порог инфляции, привязанный к потребительским расходам, резко повысился на 0.8 % в июне, что установило более высокие цены на бензин. Это самый большой скачок, начиная с 1-процентного повышения в феврале 1981.
Данные цифры вошли в доклад Департамента торговли о потребительских расходах, которые упали на 0.2 % в июне после устранения последствий, связанных с повышением цен. Рост инфляции возмещает несколько миллиардов долларов в чеках, разосланных налогоплательщикам, как часть стимулирующего экономического плана правительства.
Данный доклад ослабил возрастающее беспокойство инвесторов о воздействии повышающихся цен на потребителей, расходы которых – жизненно-важная основа экономики. По предварительным вычислениям, промышленный индекс Доу-Джонса упал на 42.17, или 0.37 %, к 11 284.15. На ранних торгах индекс снизился на более чем на 100 пунктов.
Другие биржевые показатели также снизились. Рейтинг агентства «The Standard & Poor's» снизился на 500 индексов, он упал на 11.30, или 0.90%, к показателю 1 249.01, и показатели «Nasdaq» уменьшились на 25.40, или 1.10%, к 2 285.56.

Энергетика мира, энергетика экономика, энергетика нефть







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика