Энергаз2
Новости - Отрасли ТЭК

Боливийские депутаты одобрили вхождение Gazprom International в проект Ipati и Aquio


12.04.13 08:01
Палата депутатов Национального Конгресса (нижняя палата парламента) Боливии одобрила законопроекты о переуступке доли французской компании Total EP Bolivie в проекте по блокам Ипати (Ipati) и Акийо (Aquio) в пользу Gazprom International.

Комментируя это событие, генеральный управляющий филиала Gazprom International в Боливии Владимир Бурдаков подчеркнул, что таким образом сделан важный шаг по вхождению в проект.

«Надеюсь, что в ближайшее время процедура одобрения соглашений государственными органами Боливии будет завершена, и Группа «Газпром» станет полноправным партнером французской Total EP Bolivie и аргентинской Tecpetrpol Bolivia в этом перспективном проекте», - сказал В.Бурдаков.

Лицензионные блоки Ипати и Акийо расположены в южной части Боливии в нефтегазоносном бассейне Субандино Сур. Право на разведку и разработку углеводородов на этих блоках с 2003 года принадлежит французской Total EP Bolivie (80%, оператор) и аргентинской Tecpetrpol Bolivia S.A. (20%).

В сентябре 2010 года были подписаны соглашения об уступке 25% доли Total EP Bolivie в блоках Ипати и Акийо в пользу Gazprom International. После одобрения парламентом Боливии подписанных соглашений и вступления их в силу, доля участия Gazprom International в проекте составит 20%, Total EP Bolivie - 60% и Tecpetrpol Bolivia - 20%.

В настоящее время проект находится в активной стадии реализации. Ввод месторождения в эксплуатацию намечен на 2016 год.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика