Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


19.01.11 12:19
Сессия 18 января началась ростом, однако удержаться в «плюсе» не удалось из-за публикации слабых квартальных результатов Citigroup, которые стали поводом для фиксации прибыли.

По итогам сессии индекс ММВБ потерял 0,36%, обновив при этом в ходе сессии годовой максимум - 1788,68 пунктов). Индекс РТС удержался выше отметки 1900 пунктов, потеряв 0,04%. В целом лучше рынка выглядели бумаги металлургических компаний, тогда как акции нефтекомпаний, в основном, понесли небольшие потери.
Европейские площадки и Wall Street в итоге завершили день ростом. Инвесторов порадовали данные по Германии, где деловое доверие выросло в очередной раз. Также весьма позитивным оказался отчет по ситуации в промышленности Нью-Йорка.
На встрече министров финансов Еврозоны было принято решение пока не менять объем стабфонда, хотя этот вопрос будет снова обсуждаться в ближайшее время. Что касается новых банковских стресс-тестов, то, согласно заявлениям европейских чиновников, они будут очень жесткими, но публикация итогов произойдет не ранее второй половины года. Это хорошая новость – еще одни «облегченные» стресс- тесты не имеют никакого смысла.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика