Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


15.09.10 11:34
Вторник завершился небольшой коррекцией – инвесторы осторожничают. Несмотря на сохраняющиеся высокие цены на нефть и волну позитивной статистики из Китая, Европы и США.

Вчера были обнародованы цифры по розничным продажам и коммерческим запасам в США, которые оказались лучше прогнозов. Однако новости не привели к дальнейшему росту на Wall Street, что может быть связано с ожиданиями всего пакета статистики, выходящего на этой неделе.
Индекс ММВБ вчера откатился в район 1430 пунктов (- 0,58%). Таким образом, преодолеть отметку 1450 с первого раза не удалось. С технической точки зрения рынок выглядит несколько перекупленным, что может привести к умеренной коррекции в ближайшие сессии. В целом же позитивный настрой сохраняется, о чем свидетельствует, к примеру, отсутствие вчера реакции на снизившийся индекс экономических ожиданий по Германии. В лидерах роста вчера были бумаги «Аэрофлота» (+3,25%) – на новости о том, что компании вернули похищенные 54 млн. долл., а также «Ростелекома» (+9,06%), отсечка реестра по которому состоится уже совсем скоро – 21 сентября.
Сегодня ждем данные по промпроизводству в США (17:15 мск.). Прогнозы не слишком позитивны, поэтому их превышение может вызвать прилив оптимизма на рынках.
Торги на Wall Street во вторник завершились разнонаправленно, несмотря на в целом оптимистичные макроэкономические данные. Вероятно, инвесторы предпочитают дождаться публикации всей статистики, запланированной на текущей неделе, и затем делать выводы. Напомним, что сегодня станут известны цифры по промышленному производству в США за август. В итоге Dow Jones потерял 0,17%, S&P 500 – 0,07%, а Nasdaq Composite прибавил 0,18%
Японский Nikkei прибавляет 2,7% - на волне оптимизма после проведения Банком Японии валютной интервенции, призванной остановить рост курса йены.
Данные по розничным продажам в США в августе вышли чуть лучше прогнозов. Рост продолжается, но довольно невысокими темпами. Продажи выросли на 0,4% месяц к месяцу, что лучше прогноза аналитиков в 0,3% м/м. Продажи за исключением автопродаж выросли на 0,6%, тогда как аналитики ожидали рост на 0,4%. В июле продажи выросли на 0,1% - показатель был пересмотрен с 0,4% м/м. В итоге, данные за 3 квартал будут не слишком оптимистичны. Хотя повышение и наблюдается второй месяц подряд.
Коммерческие запасы выросли на 1% против прогноза 0,8%, что стало максимумом за 2 года. В июле запасы выросли на 0,5%. Что важно, коэффициент запасы/продажи остался на прежнем уровне – 1,26 (за сколько месяцев будут проданы все текущие запасы). Это ключевой показатель, он показывает, действительно ли компании наращивают запасы, чтобы удовлетворить спрос, или же это затоваривание. В итоге, росту запасов соответствовал рост продаж. Это говорит об уверенности бизнеса в восстановлении экономики.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика