Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


24.06.10 12:19
Взгляд на рынок В среду коррекция на российском рынке продолжилась: индекс РТС потерял 1,15%, индекс ММВБ - 0,73%.

На европейских и американских площадках продолжаются продажи в связи с разочаровывающими данными с рынка недвижимости США, кроме того, ЕС готовится ужесточать требования к странам-должникам, введя санкции, а также налоги на банки. Все это настораживает и многие экономисты уже бьют тревогу, считая, что Европа вместо того, чтобы поддержать экономику в трудные времена, начинает ее агрессивно "душить".
На таком фоне заявление ФРС о том, что финансовые условия стали менее благоприятными не выглядит неожиданным. В итоге инвесторы практически не отреагировали на возросший пессимизм со стороны ЦБ, хотя, конечно, "отсрочка" начала повышения ставок на полгода-год не может не радовать участников рынка.
Очередной саммит G20, стартующий в этот уик-энд, вряд ли завершится каким-либо «прорывом»: ЕС, США и развивающиеся страны пока не могут договориться по поводу требований к финансовому сектору, а другой важный вопрос – ревальвация юаня – уже снят с повестки дня.
Торги в США в среду завершились разнонаправленно. Инвесторов разочаровали данные с рынку труда США (во вторник был опубликован слабый отчет по продажам на вторичном рынке, а в среду - на первичном), а также пересмотр состояния экономики ФРС. По итогам торгов индекс Dow Jones прибавил 0,05%, тогда как S&P 500 опустился 0,30%, а Nasdaq Composite - на 0,34%.
Объем продаж новых домов в США в мае снизился на 32,7% - до 300 тыс., что стало рекордным падением с начала подобного подсчета в 1963 году. Хуже того, согласно пересмотренным данным, в апреле было продано 446 тыс. новостроек, а не 504 тыс.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика