Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


13.04.10 13:11
Российский рынок начал неделю с новых максимумов. Индекс ММВБ превысил отметку 1500 пунктов, сумев удержаться выше по итогам дня. Индекс РТС также обновил локальный максимум.

Поводом для возобновления покупок стали новости из Греции. Впрочем, сегодня мы не исключаем некоторый откат – после публикации слабых результатов Alcoa. Вопрос в том, будет ли коррекция достаточно серьезной?
Сейчас ситуация выглядит позитивной, однако в действительности многие положительные факторы уже учтены в ценах. Это и высокие цены на нефть, и ожидания сильных квартальных результатов на Wall Street (собственно, индекс Dow Jones в преддверии старта сезона отчетности и превысил отметку 11000 пунктов), это и «спасение» Греции. Кроме того, если говорить о Греции, то нужно признать, что выделение даже 45 млрд. евро является лишь кратковременной передышкой, отсрочкой, это деньги в обмен на целостность Еврозоны, тогда как греческим властям предстоит тяжелая работа по сокращению дефицита бюджета (при необходимости рефинансировать более 50 млрд. евро в текущем году). Далее, если говорить о ставках, то сейчас ведущие мировые экономики уже стоят на пороге начала ужесточения монетарной политики. Это также фактор, пусть и краткосрочный, но в пользу коррекции на мировых фондовых рынках.
Торги на Wall Street в понедельник завершились небольшим ростом в ожидании старта нового сезона корпоративной отчетности. Так, аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозируют, что прибыли компаний, акции которых входят в расчетную базу индекса S&P 500, выросли в 1 квартале в среднем на 36,8%. Новость о выделении Греции поддержки также порадовала американских инвесторов. По итогам торгов индекс Dow Jones прибавил 0,08%, завершив сессию выше отметки 11000 пунктов. Индекс S&P 500 поднялся 0,18%, Nasdaq Composite - на 0,16%.
Результаты Alcoa за 1 квартал оказались хуже прогнозов. Компания завершила 1 квартал с убытком в $0,20 на акцию по сравнению с $0,61 на акцию годом ранее благодаря росту цен на алюминий. Аналитики прогнозировали, что Alcoa сообщит о прибыли по итогам 1 квартала в размере $0,13 на акцию.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика