Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


14.12.09 15:10
Взгляд на рынок В пятницу на российском фондовом рынке наблюдалась нисходящая динамика котировок. После роста в первые 30 минут торговой сессии, инвесторы предпочли зафиксировать полученную прибыль.

Основное давление испытывали бумаги нефтегазового сектора на фоне снижения нефтяных котировок. Лучше рынка смотрелись бумаги Сбербанка, в котором были заметны покупки на протяжении всей недели.
На торгах в США коррекционное движение не получило свое продолжение. Поддержку рынкам оказала хорошая макроэкономическая статистика, так индекс
потребительского доверия университета Мичигина составил 73,4 пункта, против прогноза в 68,5, розничные продажи продолжили рост в ноябре и выросли на 1,3%, против ожидания увеличения на 0,7%. Лучше рынка выглядели бумаги потребительского сектора.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно-позитивный. Японский Nikkei закрылся вблизи предыдущих уровней. Китайский Shanghai Composite растет на 1,7%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $71,9 за январский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,467. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,6%.
Сегодня мы ожидаем увидеть умеренно-позитивных торгов на российском фондовом рынке. Негативным фактором выступает продолжающиеся снижение цен на нефть, в то же время, поддержку рынку оказывает положительная динамика торгов в Азии и появление информации о предоставлении финансовой помощи Nakheel эмиратом Абу-Даби. Изменить настроение инвесторов по ходу дня могут данные по безработице и промышленному производству в Еврозоне, выходящие в 13:00 мск. В целом, мы ожидаем продолжения боковой динамики котировок в коридоре 1300 – 1320 по индексу ММВБ, ввиду отсутствия значительных поводов к росту котировок, в условиях значительных рисков появления новых сигналов неустойчивости текущего роста мировой экономики.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика