Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


10.12.09 14:28
Взгляд на рынок В среду на российском фондовом рынке продолжилась коррекция по всему спектру ликвидных бумаг. Падение котировок на нефть и укрепление доллара стимулировало фиксацию прибыли по российским бумагам.

Наиболее сильным распродажам подверглись акции представителей сырьевых секторов: прежде всего металлургического и нефтегазового. Среди «голубых фишек» в зеленой зоне долгое время оставались лишь бумаги Сбербанка, в котором заметна поддержка, после хорошей отчетности вышедшей в понедельник.
На торгах в США коррекционное движение не получило свое продолжение. Поддержку рынкам оказал рост рекомендаций аналитиков по компаниям 3M и Sprint Nextel, которые вывели индексы в зеленую зону. В то же время бумаги банков умеренно снижались на фоне сообщений о возможном привлечении Citigroup порядка $10 - $20 млрд. для выплаты займов взятых у правительства. Лучше рынка выглядели бумаги технологического сектора.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно-позитивный. Японский
Nikkei снижается на 1,4%. Китайский Shanghai Composite умеренно растет на 0,2%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $72,7 за январский фьючерс. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,472. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи нулевой отметки.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие торгов на российском фондовом рынке с гэпом вниз в пределах 0,5%. Негативным фактором выступает снижение цен на нефть, из-за недостаточного сокращения запасов нефти и нефтепродуктов в США по сравнению с ожиданиями (API ожидал сокращения на 5.8 млн. баррелей). Но в то же время поддержку рынку оказывает положительная динамика торгов в Азии и начавшийся отскок на сырьевых рынках. Изменить настроение инвесторов по ходу дня могут данные по планируемому объему покупок активов Банком Англии и данные по числу первичных обращений за пособием по безработице в США, выходящие в 15:00 мск и 16:30 мск соответственно. Снижение заявок на получение пособий может поддержать финансовые рынки и в этом случае российские индексы смогут нивелировать вчерашнее снижение. В целом ожидаем продолжения боковой динамики котировок ввиду отсутствия сильных информационных поводов для движения как вверх, так и вниз.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика