Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


09.10.09 10:58
Четверг стал очередным днем обновления максимумов по российским индексам. Высокий уровень цен на сырье и рост российской валюты делает российские бумаги чрезвычайно привлекательными для западных инвесторов.

Наибольшим ростом вчера отметились бумаги финансового сектора. Бумаги финансового сектора с начала года отставали от рынка и до сих пор рост индекса «ММВБ финансы» остается самым низким среди отраслевых индексов. Кроме того, активная покупка была в секторе угольных компаний на фоне новостей о
повышении цен на уголь на внутреннем рынке.
На торгах в США также преобладали позитивные настроения. Позитивная отчетность Alcoa и PepsiCo, а также оказавшиеся лучше ожиданий данные по количеству заявок на пособия по безработице вдохновили участников торгов на продолжение роста. Лучше рынка выглядели бумаги горнодобывающего, металлургического и нефтегазового секторов. Основные индексы продемонстрировали рост на 0,6-0,7%.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei растет на 1,4%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $69,2. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи нулевой отметки. Валютная пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4721.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие рынка чуть выше уровней вчерашнего закрытия. Рост котировок на «черное золото» поддержит российский рынок и, особенно бумаги нефтегазового и финансового секторов. Несмотря на в целом позитивную конъюнктуру на финансовых рынках мы ожидаем того, что часть игроков решат зафиксировать прибыль после столь стремительного роста на этой неделе, что приведет к снижению на российских площадках после обеда. Индекс РТС вырос до 1334, что выше консенсус-прогнозов на конец текущего года. На следующей неделе отчитываются крупнейшие американские банки, что может стать поводом для очередной волны роста. Однако после этого мы вполне может увидеть более значительное снижение на всех мировых площадках.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика