Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российский рынок не может выбрать направление


26.08.09 14:30
Российский рынок не может выбрать направление Вчера на российском фондовом рынке наблюдалось разнонаправленное движение котировок. Впрочем, это не мешает индексам РТС и ММВБ удерживаться выше отметок 1100 пунктов.

Открывшись гэпом вниз, котировки основных ликвидных бумаг стали отыгрывать утреннее падение, однако резкое снижение котировок на нефть ближе к завершению дня привело к очередной просадке акций. По ходу торгов лучше рынка выглядели бумаги Магнита на фоне предстоящей отчетности. Продолжилась спекулятивная игра в бумагах межрегиональных телекомов. Финансовый сектор выглядел хуже рынка.
В ходе торговой сессии на американских площадках настроение игроков
менялось в несколько ином направлении. Открывшись с гэпом вверх на фоне оказавшихся лучше ожиданий данных по уровню потребительского доверия и росту цен на жилье, в дальнейшем рынок стал скатываться к уровням закрытия предыдущего дня. Благодаря позитивной статистике лучше рынка выглядели бумаги ритейлеров. Хуже рынка выглядели акции нефтегазового сектора на фоне падения нефтяных котировок. По итогам торгов основные индексы закрылись ростом на 0,2-0,3%.
Внешний фон на открытии российского рынка смешанный. Японский Nikkei растет на 1,4%. Китайский Shanghai Composite растет на 2.1%. Нефть марки Brent торгуется у отметки $71,9. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,3%.
Сегодня на открытии рынка мы ожидаем увидеть гэп вниз на 1-1,5%, поводом к чему станет коррекция нефтяных котировок. Снижение цен на нефть произошло после того как котировки на «черное золото» не смогли преодолеть отметку в $75 на фоне данных о росте запасов от Американского института нефти. Волатильность рубля понемногу снижается, что также способствует стабилизации. Очевидно, участники рынка понимают, что перманентные призывы девальвировать рубль мало соотносятся с действительностью, вот и «Сбербанк» заявил о возобновления кредитования в валюте. Сегодня инвесторы вряд ли решатся совершать активные покупки на российском рынке в преддверии данных по рынку недвижимости США, которые выходят сегодня, и завтрашней статистики по рынку труда и ВВП. Таким образом, внутридневная динамика будет определяться настроениями спекулянтов и внешним фоном.










О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика