Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


14.07.09 14:12
Взгляд на рынок Начало торгов на российском фондовом рынке вчера не сулило рынку ничего хорошего: нефть торговалась вблизи отметки в $60 за баррель, национальная валюта ослаблялась.

Однако по ходу торговой сессии котировки на Brent так и не смогли пройти психологически важный уровень, а падения рубля было сдержано ЦБ. В результате фондовый рынок смог продемонстрировать отскок вверх. В первую очередь участники торгов активно закрывали короткие позиции по бумагам финансового сектора, которые подверглись значительному снижению на прошлой неделе. Также неплохо выглядели бумаги нефтегазового сектора, поддержку которым оказал рост цен на сырье.
Локомотивом роста на американских торговых площадках стали вчера бумаги
финансового сектора на фоне ожиданий хорошей отчетности и повышения рекомендаций по ним со стороны ряда аналитиков. Кроме того аналитики Barclays
улучшили прогноз по значению индекса S&P на конец года на 23%, ожидая роста
экономики во 2-м полугодии. Теперь весь вопрос в том, будет ли отчетность достаточно сильной для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию на рынках? Некоторые инвестиционные компании в этом не уверены, так как аналитики за последний квартал несколько улучшили свои ожидания в отношении банков. Это может привести к тому, что отчетность уже не будет «значительно сильнее ожиданий». По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 2,2%, S&P500 – на 2,5%, NASDAQ вырос на 2,1%.
Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский Nikkei растет
на 1,8%. Китайский Shanghai Composite также растет на 1,8%. Нефть марки Brent торгуется вблизи отметки в $61. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,2%.
Сегодня мы ожидаем увидеть открытие российского рынка с гэпом вверх на 1-
1,5% на фоне стабилизации нефти выше $60. Слабость российского рынка в последнее время была обусловлена снижением цен на нефть и обвальным падением курса рубля. Нефть стабилизировалась, теперь дело за рублем – мы не считаем, что его падение продолжится нынешними стремительными темпами. Все это будет поддерживать рынок акций. Участники рынка продолжат закрывать короткие позиции по бумагам. Лучше рынка, очевидно, будут выглядеть нефтегазовый и финансовый сектора. Сегодня выходит большое количество статданных: промпроизводство в Еврозоне (13:00 Мск), розничные продажи и PPI в США (16:30 Мск). Кроме того, отчетность за второй квартал представят Goldman Sachs, Intel и Johnson & Johnson. Ожидаем сильную волатильность во второй половине дня, характер выходящих данных во многом определит вектор движения на ближайшие дни.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика