Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


20.05.09 18:51
Взгляд на рынок Открывшись с сильным гэпом вверх, российский фондовый рынок в первой половине торгов замер в нерешительности: в отсутствии притока новых денег рынок торговался в боковике, и только негативная статистика из США смогла вызвать сильное движение.

Тем не менее, внутридневная коррекция была полностью выкуплена, стоило российским игрокам увидеть стабильность на заокеанских площадках. Лучше рынка выглядели бумаги банковского сектора. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 2,8%, индекс РТС – на 3,1%.
Слабые попытки роста не увенчались успехом на американских торговых площадках ввиду крайне негативной статистики по рынку недвижимости: число новостроек снизилось до рекордно низкого уровня, что несколько охладило пыл оптимистов, говоривших о скором оживлении на рынке недвижимости. Лучше рынка выглядел нефтегазовый сектор, прибавивший 0,7% на фоне пробития отметки $60 за баррель нефти WTI. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones снизился на 0,3%, S&P500 – на 0,2%, NASDAQ вырос на 0,1%.
Внешний фон на открытии российского рынка нейтральный. Японский Nikkei растет на 0,5%. Китайский Shanghai Composite снижается на 0,1%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $59,1. Фьючерсы на американский S&P500 снижаются на 0,2%.
Сегодня аналитики ожидают открытия рынка вблизи уровней вчерашнего закрытия. Утренняя динамика нефти и американских фьючерсов не дает четких ориентиров для российского рынка сегодня. Тем не менее, в случае отсутствия негативных новостей, не исключена очередная попытка тестирования отметки в 1000 пунктов по индексу РТС сегодня. Высокие котировки на нефть будут толкать вверх нефтегазовый сектор, укрепление рубля поддержит банки. Закрепление российского рынка выше заветной 1000 по РТС мы считаем возможным только после уверенного преодоления нефтью отметки в $60.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика