Энергаз2
Аналитика - Финансист

Взгляд на рынок


15.05.09 17:26
Взгляд на рынок Четверг на российском фондовом рынке стал очередным днем коррекции. Сильнее других снижались акции ВТБ на фоне низких дивидендов и отсутствия решения о выкупе акций у миноритариев.

Лучше рынка выглядели бумаги Уралкалия: начало посевного сезона сулит рост спроса на удобрения. По итогам торгов индекс ММВБ упал на 0,7%, индекс РТС снизился на 1,6%.
Американский рынок вчера торговался в плюсе, локомотивом роста стали бумаги
финансового сектора. Снижение ставок на мировом кредитном рынке в следствие
накачки финансовой системы ликвидностью крупнейшими центральными банками
стало поводом для роста как европейских, так и американских банков. Технологический сектор также выглядел лучше рынка на фоне хорошей отчетности компании CA. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,6%, S&P500 – на 1,0%, NASDAQ – на 1,5%.
Внешний фон на открытии российского рынка умеренно позитивный. Японский
Nikkei растет на 1,7%. Китайский Shanghai Composite снижается на 0,1%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $58,5. Фьючерсы на американский S&P500 торгуются вблизи нулевой отметки.
Сегодня аналитики ожидают увидеть открытие российского рынка выше уровней
вчерашнего закрытия. Вчерашний всплеск покупок незадолго до окончания торговой сессии говорит о том, что на рынке еще есть значительное количество инвесторов, готовых покупать по текущим ценам. Потенциал роста рынка ограничен отметкой в 1000 пунктов по индексу РТС по крайней мере до тех пор, пока нефть не укрепиться выше $60. До тех пор наиболее вероятны консолидация на текущих уровнях или чуть ниже. Сегодня мы ожидаем большой блок макростатистики из США, которая во многом предопределит окончание недели на российских площадках.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика