Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рост котировок на нефть создает предпосылки укрепления рубля


30.04.09 14:15
Рост котировок на нефть создает предпосылки укрепления рубля В среду российский фондовый рынок приостановил свое коррекционное движение на фоне роста котировок на нефть и позитивной отчетности западных компаний. Компании нефтегазового сектора прибавляли 3-8%. Банковский сектор ограничился ростом на 3-4%.

Таким образом, потеряв около 6% по индексу РТС а первые два торговых дня текущей недели, российский фондовый рынок начал ыстро отыгрывать утерянное. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 3,9%, индекс РТС – также на 3,9%.

Негативная статистика по ВВП США за 1 квартал, оказавшаяся существенно хуже ожиданий аналитиков, была фактически проигнорирована участниками рынка. Позитивная отчетность крупных компаний, а также комментарии ФРС, отметившей некоторые признаки возобновления экономического роста были встречены инвесторами с оптимизмом. Лучше рынка чувствовали себя финансовый и металлургический секторы. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 2,1%, S&P500 – на 2,2%, NASDAQ – на 2,3%.

Внешний фон на открытии российского рынка позитивный. Японский индекс Nikkei взлетел на 4%. Китайский Shanghai Composite растет на 0,8%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $51.2. Фьючерсы на американский S&P500 растут на 0,5%.

Рост котировок на нефть создает предпосылки для дальнейшего укрепления рубля, что делает российские активы достаточно привлекательными. Тем не менее, преобладание спекулятивного капитала на рынке не отменяет вероятность более сильной коррекции в ближайшем будущем, а скорее отдаляет её до появления каких-либо сильных новостных поводов. Открытие торгов сегодня мы видим с повышение на 1-1,5% по всему спектру ликвидных бумаг.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика