Энергаз_Mobil
Аналитика - Актуальный вопрос

Трубопроводы - все на экспорт?


29.04.09 17:22
Трубопроводный транспорт России Освоение и наращивание минерально-сырьевой базы (МСБ), в первую очередь нефтегазовых ресурсов России, невозможно без развития внутренней транспортной инфраструктуры. Между тем основные усилия государства направлены на облегчение перекачки нефти и газа за рубеж.

Заботясь о бюджете страны, государственные корпорации «Транснефть», «Газпром» и «Роснефть» нацеливаются, в основном, на реализацию мощных экспортных направлений. В различной стадии строительства находятся газопроводы Южный и Северный потоки, Прикаспийский, Азербайджан – Россия, нефтепроводы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО), Балтийский трубопровод (дополнительная ветка БТС-2), причем даже этих весьма затратных проектов государству недостаточно.

Например, академик Алексей Конторович, председатель научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа, в марте на 9-м Международном Форуме ТЭК в Санкт-Петербурге заявил: «Строительство нефтепровода ВСТО – только первая ласточка. Надо определиться с направлениями и трассами строительства трубопроводов. Реальный выход России на азиатско-тихоокеанский рынок – одна из насущных задач современности, но сейчас мы теряем время, а в итоге можем потерять рынок. Уже сегодня мы должны строить мощнейшие газоперерабатывающие заводы, нефтехимические комплексы и связанные с ними транспортные системы».

Но обозначенное академиком Конторовичем перспективное направление работ - только видимая всем «часть айсберга». Разработку транспортных месторождений тормозят транспортные риски, о чем сказал Григорий Выгон, директор Департамента экономики и финансов Министерства природных ресурсов и экологии РФ: «Эффективность геолого-разведочных работ (ГРР) зависит в том числе и от транспортной инфраструктуры. В частности, ряд крупных месторождений Восточной Сибири (за исключением Ванкорского) практически отключены от нее, и потому не могут разрабатываться. В абсолютном выражении затраты на геологоразведку в 2008 году выросли на 30%, но количество пробуренных разведочных метров сокращается. Компании снижают затраты в геологоразведку еще и потому, что риск слишком велик – куда и как пойдет нефть с месторождения? Транспортный тариф не определен, и до сих пор никто не знает, какова будет экономика этих проектов. Нужна комплексная программа развития регионов – и транспорта, и утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ)...»

Крайне недостаточные объемы ГРР, от которых зависит восполнение минерально-сырьевой базы, проистекают не только из стремления нефте- и газодобывающих компаний сэкономить на геологоразведке – сдерживающим фактором служит отсутствие внятных государственных планов транспортного обустройства Восточно-сибирских месторождений.

Пусть разведка страдает от недостатка нефте- и газопроводов, а что же ПНГ? Планы его рационального применения зрели давно (впервые Владимир Путин объявил о них в 2007 году в своем Послании к Федеральному собранию), и наконец 8 января 2009 года вышло постановление «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) на факельных установках». Можно не сомневаться, что обозначенная вскользь Григорием Выгоном проблема утилизации ПНГ, учитывая инерционность нефтегазохимической отрасли и кризисный фон, будет обостряться по мере приближения 1 января 2012 года, когда вступят в силу драконовские штрафы за сверхлимитное сжигание газа. Для организации переработки или транспортировки 95% ПНГ (сегодня утилизируется не более 30%), по данным «Лукойла», «Роснефти» и «Газпром нефти» как основных его «производителей», в сумме потребуется 260 млрд руб. «Из-за финансового кризиса нам пришлось сократить инвестиции в проекты ПНГ, - предостерегали в «Газпром нефти» в декабре 2008 года. - Они, конечно, для нас важны, но не первостепенны» (см. Информационный бюллетень ИА «Телеинформ» от 25 декабря 2008 года).

«ПНГ используется очень мало, - считает Александр Калашников (ООО «Техноаналит», Москва). – Да, построены два энергоблока по 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС, которые работают на попутном газе, но это исключение из правила. В основном ПНГ сжигается без всякого учета. Чтобы выполнить директиву правительства о переработке ПНГ, нужно инвестировать очень много средств. Все месторождения – удаленные, строить газотурбинные электростанции (ГТЭС) в глуши нерационально. А как транспортировать ПНГ в освоенные районы, непонятно».

Решением той же «Газпром нефти» для Приобского месторождения стало строительство ГТЭС и газоперерабатывающего завода (ГПЗ), от которого легкие углеводороды в сжиженном виде будут транспортироваться по продуктопроводу на Тобольский нефтехимический комбинат. Все объекты будут сданы в конце 2011 года.

Словом, без решительного развития трубопроводной инфраструктуры внутри России ни одна из громко обозначенных проблем – ни воспроизводство МСБ, ни утилизация попутного газа, решена быть не может. Но пока основные силы «Транснефти» и «Газпрома» как ведущих операторов таких проектов брошены на экспортные направления.


Олег Никитин, EnergyLand.info

Ссылки по теме:

Пригодится ли новая ветка?
Магистральный нефтепровод: от проекта до прокачки








О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика