Энергаз2
Аналитика - Финансист

Пасхальные каникулы оптимизму не способствуют


14.04.09 18:51
Пасхальные каникулы оптимизму не способствуют Торги на российском фондовом рынке начались с небольшого снижения на фоне крайне низких оборотов по бумагам. Пасхальные выходные в Европе вынудили участников торгов на время забыть о царящем еще недавно безоглядном оптимизме.

Снижение котировок на нефть и негативное открытие заокеанских площадок спровоцировали коррекцию на российском фондовом рынке. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,4%, индекс РТС – на 0,3%.

Продолжение сезона отчетностей принесло на американские торговые площадки негативные новости: Chevron и Boeing заявили о вероятном снижении прибыли в первом квартале, страховщику жизни Genworth Financial было отказано в присвоении статуса ссудо-сберегательной ассоциации, что не позволит ей рассчитывать на помощь из программы TARP, а GM, по слухам, советуют готовиться к банкротству уже к началу лета. На фоне всего этого американский фондовый рынок не нашел поводов для роста и закрылся вблизи нулевых отметок. Лучше рынка выглядел финансовый сектор во главе с Citigroup. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones снизился на 0,3%, S&P500 вырос на 0,3%, NASDAQ – на 0,1%.

Внешний фон на открытии российского рынка умеренно негативный. Индекс Nikkei снижается на 0,9%, китайский Shanghai A-shares снижается на 0,1%. Нефть марки Brent торгуется около отметки в $51,7. Фьючерсы на американский S&P500
падают на 1%.

Аналитики ожидают открытия рынка с гэпом вниз на 1-2%, активность на рынке существенно вырастет ввиду окончания пасхальных выходных в Европе. В целом рынок настроен продолжить коррекцию, однако насколько сильной она будет – мы сможем увидеть лишь днем, когда откроются торги российскими ADR. Снижение котировок на нефть будет давить на акции нефтяных компаний. Выходящая отчетность крупнейших американских банков, несмотря на её сомнительную репрезентативность, может оказать существенное влияние на котировки Сбербанка и ВТБ.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика