Энергаз2
Аналитика - Финансист

На торгах в Европе покупки американского доллара заметно усилились


03.10.18 08:13
На торгах в Европе покупки американского доллара заметно усилились На европейской сессии доллар США получил поддержку от продаж евро и британского фунта. Продажи единой валюты спровоцировала обеспокоенность из-за ситуации с итальянским бюджетом.

Вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо сообщил, что правительство оставит дефицит бюджета на 2019 год в размере 2,4% от ВВП. Представитель ЕЦБ Олли Рен подтвердил, что планы по дефициту бюджета Италии являются поводом для серьезного беспокойства. Курс евро снизился до 1,1505.

Пара фунт/доллар снижалась до 1,2941 на фоне слабого отчета PMI Великобритании в строительном секторе. Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании за сентябрь составил 52,1 (прогноз был 52,8, предыдущее значение 52,9). Он же оказал положительное влияние на кросс-пару евро/фунт, а тот в свою очередь на евро/доллар. На британской статистике евро подорожал к доллару с 1,1505 до 1,1546.

Экономический календарь для Штатов сегодня пустой. Участники рынка ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, которое может сильно повысить волатильность на рынке. Кроме него на динамику основных пар по-прежнему будут влиять новости по Brexit и бюджету Италии.

Новости сегодня пошли в разрез с техническим анализом и часовыми циклами, а это значит, что евро отработает их с задержкой по времени. Чем дольше не начинается коррекция, тем сильнее она будет. Рост курса пары евро/доллар выше 1,1560 спровоцирует продавцов закрывать шорты. Скорее всего, курс евро скорректируется до 1,17 перед NFP.

Владислав Антонов, аналитик Альпари
 

Читайте также:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика