Энергаз2
Аналитика - Финансист

Пока «Роснефть» судится с АФК «Система», покупаем акции «МТС» и Башкирской электросетевой компании


29.06.17 21:57
Пока «Роснефть» судится с АФК «Система»,  покупаем акции «МТС» и Башкирской электросетевой компании По требованию «Роснефти» судебные приставы арестовали акции МТС, «Медси» и Башкирской электросетевой компании (БЭСК), принадлежащие АФК «Система» и ее дочерней «Система-инвест», в рамках иска нефтекомпании на 170,6 млрд руб.

 
Рассмотрение дела по существу арбитражный суд Башкирии  начал  27 июня и объявил перерыв до 12 июля. 
 
Конфликты между крупными компаниями случаются периодически. При этом финансовые возможности АФК «Система» не намного слабей, чем у «Роснефти». С административным ресурсом, понятное дело, в споре с «Роснефтью»  у АФК «Система» дела послабей. 
 
Может кому-то это покажется странным, но конфликт «Роснефти с АФК «Системой» говорит о том, что времена в России изменились к лучшему. Соревнования “крыш” остались в прошлом. Времена известной криминальной саги «Охота на изюбря» прошли навсегда. В прошлом остались истории, когда в результате долгих арбитражных споров победитель получал дырку от бублика, так как проигравший вывел все активы на другие, прежде всего, офшорные компании.
 
- Мне кажется, все разрешится миром и выплатой компенсации, которая устроит всех. Может акционеры «Роснефти» и российский бюджет получит дополнительные дивиденды. История, вероятно, будет все же  длинная, - считает  директор аналитического департамента Альпари  Александр Разуваев. - Я на периодической панике подкупал бы «МТС». После сильного падения в понедельник 27 июня с 240 рублей до 230 рублей за акцию, котировки компании продолжают находиться в боковом диапазоне 232-235 рублей. Как показывает практика, за панической распродажей всегда следует отскок.
 
Все разговоры, что этот судебный процесс убивает инвестиционный климат, пустое. Наш рынок акций по-хорошему мертв. И останется таким до отмены американских и европейских санкций, то есть, может быть, навсегда, - итожит свое мнение по поводу покупки акций "МТС"  Александр Разуваев.

Рассмотрение дела по существу арбитраж начал во вторник, 27 июня.

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика