Энергаз2
Аналитика - Финансист

Доллар США балансирует под отметкой в 59 рублей


27.06.17 07:36
Доллар США балансирует под отметкой в 59 рублей В нефти хорошо отрабатывается технический сигнал к отскоку. Баррель Brent всю первую половину дня то сползал к уровням открытия, то восстанавливался.

Однако пока границы диапазона $43,50-46,50 крепко держат продавцов и покупателей, тем более что для последних особенных поводов для оптимизма и нет. С фундаментальной точки зрения, баррель все еще очень уязвим и может вернуться к падению в любой момент.

Рубль опирается на спрос экспортеров на внутреннем рынке ликвидности, поэтому на волатильность нефти в понедельник внимания не обращает. Доллар США балансирует под отметкой в 59,0 руб., шансы на возвращение в область 60,0 руб. присутствуют, но коррекция может и затянуться. Вероятный коридор движения пары доллар/рубль на вторник составляет 58,75-60,00. Евро/рубль останется в диапазоне 66-66,75.

Для российского фондового рынка понедельник оказался невнятным торговым днем. Инвесторы так и не определились с ключевым направлением (вверх или вниз), а потому продолжили топтаться около известных уровней. Индекс ММВБ по-прежнему стоит в «боковике» 1840-1885 пунктов, и пока для выхода за его пределы нет особенных оснований. Индекс РТС обосновался незначительно выше 995 пунктов, но конкретно здесь можно ожидать возвращения чуть выше 1000 пунктов на этой неделе.

Акции «Системы» в начале недели возглавляют список аутсайдеров со снижением на 7,50%. Компания предложила «Роснефти» уладить спор во внесудебном порядке, но инвесторам не слишком нравится этот вариант.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика