Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль возобновил рост благодаря нефти


24.06.17 11:39
Рубль возобновил рост благодаря нефти Укрепление российской валюты может продолжиться на этой же теме. Сейчас на нефть могут оказать влияние сразу несколько факторов, начиная с вербальных интервенций и заканчивая отчетами по запасам энергоносителя и числу действующих буровых установок.

Минэнерго  США уже опубликовало данные на этой неделе. Официальные лица ОПЕК пока не торопятся выходить на сцену. Остаются данные от Baker Hughes.

Если взглянуть на динамику действующих буровых установок, можно отметить, что на стоимость нефти они реагирует с 3-месячным временным лагом. Т.е. сейчас рост вызван продолжительным периодом удорожания энергоносителей, наблюдавшимся с февраля 2016 года. И закончился он 3 месяца назад. Что интересно, текущее число буровых установок в прошлом наблюдалось в момент, когда Brent стоила около 80 долл./барр.

Что это может означать? Что скоро число буровых установок начнет падать. Текущие уровни цен неприемлемы для активного наращивания добычи. И возможно именно сегодня показатель от Baker Hughes пойдет вниз. И этого будет достаточно, чтобы возродить спрос на Brent с ближайшей целью на отметке 46,30.

При таком сценарии USD/RUB сможет вернуться в район 59,00 с последующей целью  на 58,60.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club      







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика