Энергаз2
Аналитика - Финансист

«Евробыки» не хотят фиксировать прибыль


23.05.17 11:46
«Евробыки» не хотят фиксировать прибыль В понедельник курс евро в очередной раз закрылся ростом против американской валюты. С 11 мая единая валюта подорожала на 3,76% или 408 пунктов. Она обновляет максимумы в течение семи дней, как биткоин.

Кросс-пара евро/фунт находится в союзе с покупателями, поэтому продавцам не удается переломить восходящее движение. Участники рынка воспринимают только ту информацию, которая двигает курс по тренду, а не против него.

Основной причиной вчерашнего укрепления евро стали комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель, которая назвала евро слишком слабым из-за мягкой денежно-кредитной политики ЕЦБ. Она не сказала ничего нового, но трейдеры сделали из мухи слона. Они  стали спекулировать на том, что Германия через своих представителей в ЕЦБ будет настаивать на ужесточении позиции по денежно-кредитной политике в этом году. В фокусе также оказался ежемесячный доклад Бундесбанка.

Кросс-пара евро/фунт выросла на росте беспокойства в отношении переговоров по Брекзиту. Британия может выйти из переговоров, если ЕС будет настаивать на требовании выплатить 100 млрд евро. Давление на пару оказала частичная фиксация прибыли и заявления представителей  ФРС США по ставкам. С 1,1263 курс евро снизился до 1,1229.

В Азии курс евро торгуется по 1,1252. Ближайший уровень сопротивления по паре евро/доллар 1,1330, евро/фунт – 0,8689. При достижении этих уровней стоит ожидать нисходящей коррекции. Если на этом уровне не появится крупный продавец, то евро отправится к следующей зоне 1,1480/1,1500.

В 11:00 мск в Германии выйдет индекс делового климата Ifo, предварительный индекс деловой активности в производстве за май. В еврозоне опубликуют предварительный индекс деловой активности в секторе услуг за май.

В 11:30 мск в Великобритании выйдет чистый объем кредитования госсектора за апрель.

В 12:00 мск в Великобритании пройдут слушания по отчету по инфляции.

В 13:00 мск в Великобритании обнародуют общий объем розничных и оптовых продаж от CBI за май.

В 15:30 мск в Канаде опубликуют данные по оптовым продажам за март.   

В 16:45 мск в США выйдет предварительный индекс деловой активности в производстве за май, предварительный индекс деловой активности в секторе услуг  за май.

В 17:00 мск в США опубликуют продажи на первичном рынке жилья за апрель, индекс деловой активности в производстве от ФРБ Ричмонда за май.

Владислав Антонов, аналитик Альпари







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика