Энергаз2
Аналитика - Финансист

На валютном рынке рубль вырос на решении ЦБ РФ поднять ставки на 0,25%


27.03.17 10:58
На валютном рынке рубль вырос на решении ЦБ РФ поднять ставки на 0,25% Однако это понижение не выглядит весомым.

Российский рынок акций закончил торги в пятницу снижением, несмотря на решение ЦБ РФ понизить основную процентную ставку на 0,25%, до 9,75%. Понижение ставки рынком не ожидалось, но и не было воспринято с энтузиазмом, так как фактически оно не решало ничего и выглядело компромиссным решением, обращенным к сторонникам понижения ставок.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-1,34%), нефтехимического (-0,61%) и
телекоммуникационного (-0,38%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 0,55% и закрылся на отметке 2039.77 пункта. Индекс РТС подрос на 0,03% и остановился на уровне 1124.66 пунктов на волне повышения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в пятницу немного подросли на фоне ожиданий результата встречи в Эль-Кувейте, которая состоялась в выходные и стала второй встречей Комитета по мониторингу за соблюдением соглашения ОПЕК. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России поднялась на 0,20%, до 50,66 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,27%, до 47,83 долларов за баррель.

Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра упала на 0,54%, до 57,15 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,12% до 61,76 рубля за евро.

Понижение ставки ЦБ РФ фактически ничего не изменило в денежной политике и выглядело как некий реверанс в сторону тех, кто считает, что пришло время понижать ставки. Но этого понижения недостаточно для того, чтобы действительно оказать существенное влияние на рубль.

В понедельник выйдут данные индекса делового климата IFO Германии, и состоится выступление главы ФРБ Чикаго Ч. Эванса.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Читайте также:

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика