Энергаз2
Аналитика - Финансист

Цена барреля нефти Brent может упасть до $50


15.03.17 08:50
Цена барреля нефти Brent может упасть до $50 Brent не смогла добраться по 52,40 во вторник, хотя попытки в первой половине дня наблюдались. Внезапно Саудовская Аравия призналась в том, что она увеличила добычу нефти на 263 тыс. барр. в день до 10 млн за месяц до сокращения объемов добычи. И тут же Кувейт заявил, что нефть может скатиться до 45 долл./барр. из-за сланцевиков.

Brent на этом скатилась до минимума 50,23. После временной коррекции актив может возобновить попытки пробить сильную поддержку 50,00. После озвученных Кувейтом 45,00 рынок будет стремиться к этому уровню.

При наличии достаточно сильного катализатора, пробой 50,00 может состояться уже в ближайшее время. К примеру, отчета от Минэнерго по резкому росту коммерческих запасов нефти может стать для этого достаточным. Позиции на продажу имеет смысл открывать при пробое сильного уровня 50,00 с первичной целью на отметке 48,50.

Французский индекс CAC 40 потерял около процента за несколько часов. И здесь замешан криминал. Французская прокуратура объявила о возбуждении дела против кандидата в президенты страны Франсуа Фийона. Его уже давно подозревали в выплате фиктивных зарплат членам семьи во времена, когда он был депутатом французского парламента. И вот это перешло в официальное поле.

Еще одной причиной внушительной коррекции индекса стало и приближение к сильному сопротивлению 5000. Скорее всего, этот уровень CAC 440 не сможет пройти с легкостью. Да и новые известия на тему «дела Фийона» будут время от времени приводить к распродажам.

Рекомендуем продавать актив при каждом приближении к отметке 5000 с ближайшей целью на уровне 4930.

Рубль в течение ближайших суток будет находиться под давлением против доллара США. Впрочем как все остальные оппоненты американской валюты.

Дело в том, что в среду нас ждет важнейшее событие – очередное повышение ставки ФРС. И это уже поддерживает спрос на доллар США. Более того, рынок пытается заложить в цену и намеки на дальнейшее ужесточение монетарной политики уже на июльском заседании.

В таких условиях даже восстановление Brent в район 51,60-51,80 долл./барр. не способно помочь российской валюте. USD/RUB на этой истории способна вновь вернуться к отметке 59,70. Однако будьте осторожны на закрытии торгов. Скорее всего, часть инвесторов предпочтет зафиксировать прибыль перед заседанием ФРС, что вызовет откат пары обратно в район 58.50.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club     







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика