Энергаз2
Аналитика - Финансист

От жесткой вертикали к демократии: последствия реформ для «нефтезависимого тенге» Казахстана


26.01.17 17:55
От жесткой вертикали власти к демократии : последствия конституционной реформы для «нефтезависимого тенге» Казахстана Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев накануне обратился к гражданам страны с разъяснением сущности реформы государственного управления.

 Согласно реформе, нижняя палата парламента Казахстана (Мажилис) теперь получит право формирования правительства (до сих пор в Казахстане правительство формировал президент страны) и право отправлять правительство в отставку. Кроме того, правительство теперь может формироваться на многопартийной основе, где большинство будет иметь партия, получившая на парламентских выборах большинство голосов избирателей. Таким образом, Казахстан сделал значительный шаг  в формировании демократических институтов и институтов управления государством, а главным итогом реформы должен стать рациональный баланс между законодательной и исполнительной властью.
Таким образом, в Казахстане осуществляется плавный переход от сильной вертикали власти к более демократическому обществу, где одинаково сильными должны стать исполнительная, законодательная и судебная власть. Сильная президентская вертикаль была необходима Казахстану на переходный период становления постсоветского государства, основанного на рыночной экономике и формирования его институтов. В прошлом году Республика Казахстан отпраздновала 25 лет независимости после распада СССР. Казахстан сегодня играет самостоятельную роль в экономике Евразии, являясь важным экспортером нефти и металлов в Китай и ряд других стран. 
 Недавно состоявшиеся в Астане переговоры по вопросам дипломатического разрешения военного конфликта в Сирии подчеркивают роль Казахстана и лично президента Нурсултана Назарбаева в решении сложных геополитических вопросов, в том числе таких, с которыми не в силах справиться даже ООН. Соответственно, для Республики Казахстан назрела необходимость реформировать ряд государственных институтов в сторону оптимизации баланса власти, чтобы власть могла более оперативно и своевременно реагировать на возникающие экономические и политические вызовы в стране, в современном мире и, в частности, в евразийском регионе.
Как отреагировал курс казахстанской валюты на обращение президента Казахстана к народу? Если накануне выступления Нурсултана Назарбаева по телевидению за доллар давали 331,14 тенге, то после выступления президента курс тенге вырос к доллару почти на 1%, до 328 тенге. 
Важно отметить, что тенге среди международных игроков на валютном рынке имеет репутацию «нефтяной валюты», такую же, как и российский рубль, канадский доллар, отчасти бразильский реал и ряд других валют нефтедобывающих стран. 
Традиционно среди биржевых игроков было принято считать, что тенге и рубль реагируют в первую очередь на динамику нефтяного рынка, игнорируя другие экономические и политические события.
 Однако в последние несколько лет и рубль, и тенге не показывают прямой зависимости от нефти, так как Россия и Казахстан добились снижения спекулятивной зависимости своих национальных валют от нефти благодаря постепенной диверсификации структуры экономик и доходов госбюджетов. Так, в 2016 году нефть Brent подорожала более чем на 70%, но российский рубль укрепился за этот период только на 18.6%, а казахстанский тенге за год вырос к доллару только на 2,3%, так что прямой зависимости между котировками сырой нефти и обменными курсами рубля и тенге не наблюдалось. Но в краткосрочном аспекте всегда можно заметить, что российский рубль реагирует на выходящую макроэкономическую статистику, а казахстанский тенге – на заявления президента страны. Не стало исключением и обращение президента Назарбаева 25 января 2017 года.
Прежде всего, казахстанские и российские эксперты отмечают, что государственное управление в Казахстане после реформы будет в большей степени похоже на российское. Многие другие государства на постсоветском пространстве намерены пока сохранять жесткую вертикаль исполнительной власти, в частности Азербайджан и Белоруссия, что продиктовано не столько внутриполитическими, сколько внешнеполитическими соображениями. Мы полагаем, что баланс между законодательной и исполнительной властью в Казахстане отчасти может помочь упростить процедуры евразийской интеграции. 
Более того, примеру государственных реформ по образцу Казахстана и России намерены также следовать и некоторые постсоветские государства, не входящие пока в Евразийский Союз. Так, по сообщению зарубежных СМИ, новый президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев недавно сделал ряд заявлений, касающихся большей демократизации власти и необходимости к переходу от назначений акимов (то есть губернаторов и мэров) к их прямым выборам. Таким образом, институциональные реформы, проходящие на постсоветском пространстве, можно рассматривать как закономерность, характерную для окончания переходного периода страны от советской административной системы к более демократической.  
Мы полагаем, что постепенный переход к единой демократической модели разных стран, входящих в Евразийский Союз, коренным образом изменит традиционные представления о глобализации. Ясно, что концепция глобализации как управления миром из единого центра (которым является всего одна «исключительная» страна – Соединенные Штаты Америки) потерпела крах, и об этом говорят как победа на выборах президента США антиглобалистски настроенного Дональда Трампа, так и Brexit, и последующий бурный рост «евроскептических» настроений в Евросоюзе. 
Современная глобализация будет, скорее, «регионализацией», подразумевающей образование в крупном географическом регионе соответствующего политического и экономического блока стран, у которых будут практически единые устройства экономической и политической модели. Однако эти страны придут к объединению в единый блок эволюционным путем, заимствуя передовой опыт друг у друга. Лучше всего эту идею выразил в своем обращении сам Нурсултан Назарбаев, заявивший следующее:
«Мы никогда не занимались копированием чужих моделей государственного устройства, находя свои, подчас уникальные решения, хотя есть вопросы, в которых мы следуем в рамках международного опыта. Предлагаемая нами реформа опирается, прежде всего, на собственный опыт и потребности самого Казахстана».
На наш взгляд, президент Казахстана в этих словах весьма четко и недвусмысленно сформулировал свое видение будущей «регионализации» и интеграции Казахстана в Евразийский Союз – применимый для всех полезный международный опыт при одновременном сохранении национальной идентичности, - считает Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари.
 
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика