Энергаз2
Аналитика - Финансист

Цены на природный газ Henry Hub растут


09.12.16 08:14
Цены на природный газ Henry Hub растут И растут благодаря плохой погоде. Точнее, прогнозам плохой погоды, которая может стимулировать дополнительный спрос на энергоноситель. С 11 ноября актив вырос в цене практически на 40%, вернувшись к максимумам декабря 2014 года.

После очень теплой осени, прогнозы показывают, что зима будет холоднее обычного, причем по всему североамериканскому континенту. В США больше половины жилья отапливается именно с помощью газа. Фактически, это обуславливает сезонный рост газа в случае слишком низких температур зимой. И сейчас именно тот случай. И зима только началась. Ближайшей целью на пути вверх у Henry Hub может стать район 3,9.

EUR/USD получила факты: продолжение программы стимулирования экономики и смогла со спокойной совестью вернуться к распродажам.  После первоначального скачка  на известиях о том, что объемы программы QE будут сокращены был резкий скачок вверх. Однако Марио Драги четко дал понять, что впереди слишком много неопределенности и рисков. И стимулировать экономику придется. Да и рынок прекрасно понимает, что пара не может расти в условиях, когда ФРС повышает ставку, а ЕЦБ не может даже прекратить программу стимулирования. Таким образом, мы ждем дальнейшего падения пары с целью в области 1,05.

USD/RUB все же смогла пересечь нижнюю границу диапазона 63,40 – 64,00, в котором она провела последние пять суток. Поддержку рублю оказали известия по поводу успешно прошедшей приватизации «Роснефти». Точнее, не сам факт приватизации, а понимание, что в этот раз бояться нечего, 2014 год не повторится, и рубль не обвалится.

В целом, на рынке осталось минимум факторов, которые могут влиять на российскую валюту. Она вошла в узкий диапазон, и выбить ее из него может только резкая смена настроений по доллару или нефти. Доллар США может начать укрепление уже в ближайшие дни в связи с приближением заседания ФРС, назначенного на 14 декабря. Так что в целом шансы возвращения в диапазон велики. И цель 64,00 остается реальной.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club     







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика