Энергаз2
Аналитика - Финансист

Страны ОПЕК в октябре нарастили добычу нефти на 130 тыс. баррелей - до 33,82 млн в день


01.11.16 07:38
Страны ОПЕК в октябре нарастили добычу нефти на 130 тыс. баррелей - до 33,82 млн в день В понедельник Brent просела на 4,3%. Появились новости о том, что в Эр-Рияде обсуждались конкретные цифры сокращения добычи - на 4% от пиковых значений. Однако это не смогло подбодрить нефть, потому что Россия четко дала понять, что готова заморозить добычу, но на урезание идти не согласна.

По сути, это раскол и высокие шансы срыва каких-либо соглашений по сценарию, что мы наблюдали в апреле с Саудовской Аравией и Ираном в главных ролях. Слова "если сокращать, то сокращать всем" одного из источников только подтверждает сложность ситуации.

Усугубило все происходящее исследование от Reuters, показавшее рекорд объемов добычи, достигнутый странами ОПЕК в октябре. Показатель в этом месяце вырос на 130 тыс. баррелей до 33,82 млн в день. В таких условиях и при таком резком пробое сильной психологической поддержки 50,30 долл./барр. вряд ли Brent быстро вернется обратно в район 52,00. Однако коррекция после столь  масштабного падения не исключена. Ближайшей целью может стать отметка 49,50 долл./барр.

AUD/USD будут в центре внимания в течение ближайших суток. Конечно, основные события разыграются во время азиатской сессии, когда будет выступать Резервный Банк Австралии по курсу денежно-кредитной политики. Учитывая, что последние экономические данные действительно радуют, а отчет по инфляции показал более сильные уровни CPI, чем ожидалось, регулятор вполне может занять более агрессивную позицию. Понятно, что о повышении ставки речи не идет, однако даже отсутствия «мягких комментариев» может стать достаточным для поддержки AUD.  Кстати, еще  до заседания РБА обратите внимание на отчет по деловой активности в сфере услуг и обрабатывающей промышленности Китая. Напомним, что КНР остается одним из крупнейших потребителей экспорта из Австралии, поэтому настроения в китайском корпоративном секторе могут служить  индикатором будущего спроса на австралийские товары. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 0,7645.

USD/RUB достигла верхней границы того самого диапазона 61,80 – 63,50, о котором мы говорили последнюю неделю. Дальнейшее движение вверх может быть затруднено, так как основным драйвером роста пары было падение нефти. Brent вчера итак прошла более 4% вниз, поэтому шансы увидеть столь же активное снижение невелики. Не исключено, что кратковременная пробежка в район 64,00 все же произойдет на росте спроса на доллар США. Однако не думаем,  что движение будет носить продолжительный характер.  К концу дня пара может вернуться обратно в рамки установившегося диапазона.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика