Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефть торговалась в краткосрочном нисходящем тренде всю прошедшую неделю


30.10.16 09:28
Нефть торговалась в краткосрочном нисходящем тренде всю прошедшую неделю. Цены на сырую нефть в пятницу оказались под давлением на волне усиления ожиданий о повышении ставок от ФРС США, которые поддерживают американский доллар.

В целом, наблюдая за рынком нефти, можно сказать, что он по-прежнему остаётся в «боковике», хотя и торговался в краткосрочном нисходящем тренде всю прошедшую неделю. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 0,97% до 49,98 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 1,05% до 49,20 доллара за баррель.

Российский рынок акций закончил торги в пятницу около нулевой отметки на фоне решения ЦБ РФ оставить процентные ставки без изменений, очередного понижения цен на сырую нефть и публикации данных по ВВП США, которые оказались выше прогнозированных и тем самым усилили вероятность роста ставок от ФРС в декабре.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний финансового (-0,68%), машиностроительного (-0,29%) и нефтегазового (-0,27%) секторов. Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,05% на отметке 1978.86 пункта.
Индекс РТС упал на 0,47% и остановился на уровне 989.82 пунктов, на фоне понижения курса рубля против евро и доллара США.

На валютном рынке рубль снизился, не получая поддержки от налогового периода, так как он фактически закончился. Дополнительное давление на рубль оказало понижение цен на сырую нефть. Пара евро/рубль с расчётом выросла на 0,61% до 68,80 рублей за евро. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра поднялась в регулярную торговую сессию на 0,38% до 62,94 рублей.

В понедельник будут опубликованы данные по потребительской инфляции в еврозоне, по базовым ценовым индексам на личное потребление, а также индекс деловой активности в Чикаго в США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика