Энергаз2
Аналитика - Финансист

Цены на нефть марки BRENT стабилизировались выше уровня в 50 долларов за баррель


28.10.16 05:46
Цены на нефть марки BRENT стабилизировались выше уровня в 50 долларов за баррель Цены на сырую нефть в четверг «оживились» на фоне надежд инвесторов на то, что РФ и ОПЕК сумеют договориться на саммите в Вене, хотя новости из России на этот счёт были не совсем оптимистичными.

Москва дала понять, что российскую сторону устроит только заморозка объёмов добычи нефти, а не её сокращение, как того хочет Саудовская Аравия. Впрочем, эти заявления не остановили покупки нефтяных контрактов. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России выросла на 1,28% - до 50,62 доллара за баррель. Западно-техасская WTI прибавила 1,29% - до 49,82 доллара за баррель.

Российский рынок акций в четверг закончил торги ростом, поддерживаемый, с одной стороны, стабилизацией цен на нефть марки BRENT выше уровня в 50 долларов за баррель, а с другой стороны, надеждами инвесторов на то, что в ноябре всё-таки будет достигнуто соглашение между РФ и ОПЕК о регулировании объёмов добычи сырой нефти. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,73%), нефтегазового (+0,91%) и энергетического (+0,37%) секторов.

Индекс ММВБ поднялся на 0,25% до отметки 1979.80 пункта. Индекс РТС прибавил 0,35% и остановился на уровне 992.67 пунктов, на фоне укрепления курса рубля против евро и доллара США.

На валютном рынке рубль торговался в плюсе, по-прежнему стимулируемый жёсткой политикой ЦБ РФ и продажами валютной выручки экспортёрами. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра снизилась в регулярную торговую сессию на 0,21% до 62,77 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла меньше 0,13% до 68,53 рублей за евро. Можно ожидать, что в пятницу рубль будет также удерживаться у локальных максимумов на волне окончания налогового периода.

В пятницу пройдёт заседание ЦБ РФ по денежно-кредитной политики. Ожидается, что основная процентная ставка останется на прежнем уровне в 10%. Кроме того, будут опубликованы данные по потребительской инфляции в Германии и ВВП за третий квартал в США. Также будут обнародованы цифры по ряду показателей от Мичиганского университета.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital:







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика