Энергаз2
Аналитика - Финансист

ОПЕК готова пригласить к переговорам по заморозке нефтедобычи Бразилию, Мексику и Норвегию


26.10.16 07:50
ОПЕК готова пригласить к переговорам по заморозке нефтедобычи Бразилию, Мексику и Норвегию Brent продолжает колебаться в диапазоне 51,40 – 53,00, не реагируя даже на очередные слухи по поводу нефтедобытчиков.

Стало известно,  что ОПЕК готова пригласить на этой неделе к переговорам Бразилию, Мексику и Норвегию.

В целом это позитивные известия, говорящие о том, что саудиты очень активно  настроены на дискуссию и способны заключить соглашения о сокращении  добычи. Однако просто потенциала нефти уже недостаточно.

Впрочем, на сегодня у Brent может появиться еще один драйвер – публикация отчета по коммерческим запасам нефти в США. Вчера Американский институт нефти (API) подтвердил более значительный прирост запасов энергоносителя, чем ожидалось. Если сегодня еженедельные данные от Минэнерго подтвердят дальнейший прирост резервов, это может все же помочь пробить нижнюю границу 51,40 и отправить нефть к отметке 50,30 долл./барр.

Несмотря на массу позитивных новостей из Австралии,  а также четкий настрой Резервного Банка не идти на снижение ставки в ближайшее время, потенциал роста AUD/USD, похоже, на время исчерпан. Район 0,7680 – 0,77 будет служить сильным сопротивлением на пути вверх. Кроме того, в пользу подобного исхода говорит и фундаментальная картина. Темпы роста одного из главных торговых партнеров Австралии – Китая – продолжают замедляться. Доллар США растет под влиянием позитивных ожиданий по ставкам. К тому же, рынок труда Австралии показывает признаки ослабления. В условиях низких инвестиций в горнодобывающий сектор и спада на рынке жилья подорваны основы роста занятости. Мы рекомендуем открывать короткие позиции  на приближении к указанной области с ближайшей целью на пути вниз в районе 0,7590.

Диапазон по USD/RUB остается все также нерушим: 61,80 – 63,50, и пока предпосылок для выхода из него не отмечается. Если только нефть не вырвется из сложившегося диапазона под влиянием резкого увеличения объемов коммерческих запасов в подземных хранилищах. Кроме того, свою роль может сыграть и динамика доллара США на мировой арене. В среду публикуются данные по деловой активности в сфере услуг ISM. Этот показатель особенно четко прогнозирует состояние американского рынка труда. Если индекс, особенно его компонент занятости, резко подрастут, это может поддержать позиции USD и подтолкнуть пару ближе к верхней границе диапазона.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика