Энергаз2
Аналитика - Финансист

Для ММВБ неделя не задалась


15.10.16 10:36
Для ММВБ неделя не задалась В пятницу российские индексы продолжали оставаться под давлением. В аутсайдерах оказались обычные (-6,98%) и привилегированные акции Башнефти (-5,29%) и ФСК ЕЭС (-2,38%).

Пока российским индексам неоткуда брать позитив. Опубликованные данные по розничным продажам в США отразили рост показателя, что в целом свидетельствует об относительном здоровье сектора и не идет в разрез с планами Федрезерва повысить ставку до конца текущего года.

Не добавляют оптимизма и нефтяные котировки. Brent предпринимала попытки восстановиться, однако ценам пока так и не удалось снова закрепиться выше уровня 52 доллара за баррель. Влияние ожиданий достижения договоренностей о квотах на добычу в ноябре на встрече ОПЕК себя исчерпало. А прочие факторы, такие как запасы в США не добавляют оптимизма. Если данные по числу работающих буровых установок в США продемонстрируют 16-ую неделю роста, давление на энергоноситель может усилиться, и цены способны вернуться в район уровня 51 доллар за баррель по Brent.  

Российский рубль также остается под умеренным давлением. Нестабильные цены на нефть и достаточно напряженная геополитическая ситуация не добавляют оптимизма национальной валюте.  Кроме того, позитивные данные из США также подталкивают пару USD/RUB вверх. Таким образом, на предстоящей неделе она может попытаться преодолеть отметку 63,40, что спровоцирует дальнейший рост с первичной целью на уровне 64,20.
      
ММВБ консолидируется в области поддержки 1970/1960. Если этот барьер будет преодолен, можно будет ждать дальнейшего снижения индекса в район уровня 1940. На текущем этапе у бенчмарка нет поводов для внушительного восстановления. К тому же на предстоящей неделе будет опубликована статистика по темпам роста китайской экономики в 3 квартале и, если она отразит признаки слабости второй экономики мира, интерес к рискованным активам продолжит снижаться, что может стать катализатором для дальнейшего снижения российского индекса. В противном случае, можно ждать консолидации в пределах диапазона 1970 – 2000.

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика