Энергаз2
Аналитика - Финансист

Объем нефтедобычи всех 13 членов ОПЕК находится на исторических максимумах


03.08.16 08:56
Объем добычи всех 13 членов ОПЕК находится на исторических максимумах Цены на нефть продолжают падение и каждый день бьют все новые антирекорды. Brent вчера обновила 3,5-месячный минимум. Причем предпосылки для дальнейшего падения все еще сохраняются, так как факторов давления на сырьевых рынках немало.

Исследование Рейтер показало, что объем добычи всех 13 членов ОПЕК на текущий момент находится на исторических максимумах. На рынок вернулась Нигерия и Ирак. Сланцевые компании США за июль расконсервировали 44 буровых установки, что стало максимальным месячным приростом с начала 2014 года. Следующей отметкой на пути вниз может стать район 40,90 долл./барр.

Сегодня у Brent будут дополнительные драйверы для колебаний, помимо баланса спроса и предложения. Отчет от Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в подземных хранилищах, конечно, способен развернуть котировки вверх при условии резкого сокращения объемов.

Фондовый рынок

На текущей неделе банковский сектор будет оставаться под давлением, так как результаты пятничного стресс-тестирования сильно испортили настроение инвесторам. Первый обвал европейских банковских акций произошел в понедельник, когда рынок получил возможность переварить результаты стресс-тестирования Европейской Банковской Ассоциации, опубликованные в прошлую пятницу. Во вторник реакция продолжилась. В центре кризиса оказались итальянские банки, однако такие мастодонты, как Credit Suisse и Deutsche Bank тоже не отстают, демонстрируя внушительные потери. В результате, они перестали быть компонентами индекса Euro Stoxx 50 (FESX) в связи с приличным обвалом акций компаний за последние несколько месяцев. Что это может означать для Euro Stoxx (FESX)? Это может означать внушительное падение в течение пары дней – вчера он уже потерял почти 2%, однако в дальнейшем и коррекция может оказаться более значительной, так как фактор риска фактически исключен из компонентов бенчмарка. Район 2850 может оказаться привлекательной точкой входа для покупок с целью на уровне 2920.

Валютный рынок

USD/RUB сохраняет волатильность в связи с влиянием нескольких разнонаправленных факторов. Пока котировки нефти продолжают падение и обновляют очередные многомесячные минимумы, доллар тоже сдает позиции. Именно поэтому рубль все еще делает попытки коррекции и никак не может пробить довольно сильное сопротивление в районе 66,80/67,00. Сегодня все будет зависеть от американского отчета по запасам нефти. Слишком резкий прирост объемов может все же помочь паре USD/RUB пройти отметку 67,00 и направиться в район 67,70.

На текущий момент, несмотря на широкомасштабное падение доллара в большинстве пар, наиболее интересной нам представляется AUD/USD. Очень интересна реакция инвесторов на объявленное снижение ставки от РБА. Пара падала совсем недолго, зато в последующие несколько часов сумела сделать 1,5 фигуры вверх. Из сопроводительного заявления РБА стало ясно, что он больше обеспокоен перспективами роста национальной валюты, чем темпами экономического роста. И именно это и заставило рынок вновь закупиться австралийскими долларами. Не исключено, что это станет трендом вплоть до следующего заседания, особенно при условии, что китайские данные продолжат радовать нас в ближайшие месяцы. Таким образом, любая коррекция AUD/USD ниже 0,7520 будет выглядеть привлекательной точкой входа покупками с целью  на 0,7640 и далее на 0,77.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика