Энергаз_Mobil
Аналитика - Финансист

Последствия Brexit сказываются на нефти


07.07.16 07:34
Последствия Brexit сказываются на нефти Нефть марки Brent (BRN) накануне снижалась в район уровня поддержки 47,00. И тот факт, что цены снова от него оттолкнулись, свидетельствует о том, что пока в этой области есть достаточно желающих купить энергоноситель.

Хотя, конечно, опасения относительно последствий Brexita сказываются и на нефти, которая также относится к рискованным активам. В целом, подобное положение вещей не исключает и попытки тестирования отметки 47,00 с дальнейшей целью на уровне 46,40. Краткосрочно не исключено и более глубокое падение. Однако, вряд ли это произойдет в ближайшие сутки. Свои коррективы могут внести данные по коммерческим запасам в США от EIA, публикуемые в четверг. Сезон отпусков в США в разгаре, а это значит, что спрос на бензин может увеличиваться, что приведет к падению показателя, что и произошло неделей ранее. Следовательно, при таком развитии событий можно будет ждать возврата котировок черного золота в район уровня 49,50.   

Фондовый рынок

Публикация протокола июньского заседания ФРС США дала американским индексам надежду на более длительную паузу перед следующим повышением. А это значит, что они вполне могут сохранить оптимистичный настрой, который демонстрировали в течение второй половины дня в среду. Регулятор еще по итогам заседания дал понять, что не предпринимает действий в связи с предстоящим референдумом в Великобритании. Его итоги вторую неделю будоражат рынки и вполне возможно, что даже на фоне неплохой статистики, Федрезерв будет воздерживаться от ужесточения еще какое-то время. Дело в том, что слабый отчет по занятости в стране в мае и недостаточно стабильная ситуация с инвестициями, по мнению членов Комитета, могут свидетельствовать о более существенном замедлении темпов роста экономики. В преддверии пятничного отчета по рынку труда, инвесторы будут следить за данными по занятости в частном секторе США от ADP. Если цифры выйдут ниже ожиданий, первой реакцией может стать краткосрочное снижение американских индексов, однако довольно быстро они могут развернуться на 180 градусов на фоне ожиданий более длительного периода низких ставок. На этом фоне Dow Jones (YM)  способен подняться к уровню 17980, Nasdaq (NQ) нацелиться на движение к отметке 4480,00.

Валютный рынок

Несмотря на то, что влияние Брекзита на российскую экономику носит лишь опосредованный характер, рубль не может продемонстрировать уверенный возврат в район нижней границы ранее установившегося диапазона. Негативное влияние на российскую валюту оказывают как падающие котировки нефти, так и общее снижение интереса к рискованным активам. Однако, если Brent, как предполагается, сможет развить восходящую коррекцию после данных от EIA, то шанс на укрепление имеет и рубль. Не исключено, что на этом фоне пара USD/RUB попытается вернуться в район уровня 63,40. Тем более, что выход Великобритании из ЕС может усилить разногласия относительно антироссийских санкций, так как страна придерживалась довольно жесткой позиции по данному вопросу, несмотря на то, что отдельные представители, входящие в блок уже высказывались противоположным образом. Подобные ожидания, конечно, не вызовут резкого роста котировок рубля, но точно смогут выступить определенным барьером на пути его ослабления. Кроме того, не стоит забывать и о том, что ставка Банка России все еще достаточно высока, чтобы поддерживать курс валюты.       

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика