Энергаз2
Аналитика - Финансист

Кто выиграет от Brexit?


28.06.16 08:05
Кто выиграет от Brexit? Brent все так же под влиянием бегства из рисков и неблагоприятной динамики доллара США. После переоценки суверенного рейтинга Великобритании и снижения прогнозов по темпам роста ВВП в 2017 году до символических 0,2% сложно будет ожидать восстановление глобального спроса на энергоносители.

Несмотря на присутствие негативных факторов, у Brent все же есть надежда: отчет по запасам нефти от API будет опубликован уже сегодня ночью, и внушительное сокращение объемов запасом может  на время отправить Brent в район 49.80.

Фондовый рынок

Во вторник нас ждет целый блок данных из США, начиная с ВВП за 1 квартал и заканчивая потребительским доверием. Таким образом, у американских индексов есть большие шансы восстановить потери прошлой недели при условии позитивных отчетов, а также при содействии двух других факторов. Во-первых, европейский фондовый рынок сейчас под ударом, и инвесторы начнут искать более прибыльные и надежные альтернативы. Скорее всего, в США. Во-вторых, «британская паника» очень резко снижает шансы на то, что ФРС пойдет на повышение ставки в этом  году. А это значит, что американский фондовый рынок получит дополнительный период ультрамягких кредитных условий. Таким образом, мы не исключаем, что в ближайшие дни S&P (ES) может настроиться на движение вверх с ближайшей целью на отметке 2015.

Валютный рынок

USD/RUB вновь делала попытки спуститься вниз на открытии, однако негативная динамика Brent не позволила рублю продолжить укрепление. Даже известия о том, что между Турцией и Россией не исключено потепление отношений, смогли лишь кратковременно прибавить рублю 30 пунктов. Скорее всего, в течение сегодняшнего дня пара будет вновь оставаться нефтезависимой. Причем пока это будет играть совсем не на руку российской валюте. Опасения инвесторов связаны с негативными ожидания по поводу развития ситуации в Европе: спад темпов роста сулит общее замедление мировой экономики с соответствующим снижением спроса на нефть. Пока на рынках будет царить неопределенность, это может рождать распродажи российской валюты. Однако вместе с тем не стоит скидывать со счетов развитие ситуации на геополитической арене: шаги Турции можно воспринимать как начальный этап изменений в расстановке сил в биполярном мире. Если за ним последуют  и более лояльные высказывание со стороны европейских политиков, российская валюта может получить хорошую поддержку.

Британский референдум переварили. Уже на текущий момент у нас достаточно информации на руках, для того чтобы делать предварительные выводы, какие валюты будут пользоваться спросом. И они нам говорят, что рынок начинает посматривать на рискованные активы. К примеру, золото уже не пользуется большим спросом.  Не исключено, что в ближайшее время стратегия carry trade вновь станет самой популярной. Дело в том, что сложившаяся в Великобритании ситуация может давить не только на фунт и евро, но и на доллар США – ФРС в текущих условиях вряд ли пойдет на повышение ставки. А, значит, как только страхи утихнут, инвесторы начнут искать доходные варианты, и австралийский с новозеландским доллары будут первыми целями. AUD/USD уже делала попытки подрасти еще в прошлую пятницу. И может их повторить. Правда, не сразу, а к концу недели. Таким  образом, имеет смысл рассмотреть покупку пары в районе 0.7290. Ближайшей целью на пути вверх может стать отметка 0.7420.

Алена Афанасьева,  старший аналитик ГК Forex Club 

Телеграм2






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика