Энергаз2
Аналитика - Финансист

Доллар/рубль закрепится выше 65 при негативном сценарии на рынке нефти


12.11.15 09:25
Доллар/рубль закрепится выше 65 при негативном сценарии на рынке нефти В среду рубль пытался стабилизироваться, однако на вечерней сессии ситуация резко поменялась, и валюта понесла существенные потери на фоне обвала нефтяных котировок.

Доллар/рубль и евро/рубль пробили важные отметки 65 и 70 соответственно, обновив среднесрочные максимумы. Не помог валюте и аукцион по размещению ОФЗ, где спрос превысил предложение. События вокруг нефтяного рынка сейчас складываются не в пользу роста цен, и вчера энергоноситель потерпел мощный удар. Дело в том, что Ирак отправил в США максимальную с 2012 года партию нефти – 19 млн баррелей. При этом страна анонсировала новые скидки на свою нефть.
 
Все это вкупе с разговорами о возможном повышении квот на заседании ОПЕК 4 декабря (из-за возвращения в картель Индонезии после более чем 6-летнего перерыва) отправило Brent к минимумам конца лета. Сегодня к негативным для «черного золота» и, соответственно, для рубля факторам может присоединиться еще один повод для снижения котировок. В частности, Минэнерго США публикует еженедельный отчет по запасам. Ссылаясь на недавние данные от API, участники рынка опасаются существенного повышения показателя. При таком сценарии нефть может обосноваться под отметкой 47 долл./барр., что будет способствовать закреплению пары доллар/рубль выше рубежа 65.
 
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика