Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российский рынок подвели низкие объемы и «китайский фактор»


11.11.15 09:17
Российский рынок подвели низкие объемы и «китайский фактор» Во вторник на российском рынке наблюдалась негативная динамика, которой способствовало возобновление «китайского фактора» вкупе с низкими ценами на нефть.

Немалую роль также сыграли низкие объемы торгов. При этом в фундаментальном аспекте основное давление на котировки продолжают оказывать растущие с каждым днем ожидания «закручивания гаек» в США. Тем не менее, к концу сессии индексы сократили потери, завершив торги понижением в пределах 0,30%. Так, ММВБ сумел подняться от уровней ниже 1740, а РТС закрылся на 852,79 пунктов.
 
Фондовые активы продолжают уделять немалое внимание настроениям в сырьевом сегменте, который пока не находит поводов для оптимизма. По оценкам МЭА, в ближайшие годы цены на нефть будут оставаться низкими при текущей стратегии ОПЕК, которая в свою очередь дала понять, что обеспечит Ирану возможность увеличить добычу. Скорое снятие санкций с Ирана, омрачающее перспективы выравнивания баланса спроса и предложения на перенасыщенном рынке оказывает фундаментальное давление на котировки черного золота. Таким образом, с этого «проблемного» фронта отечественным акциями пока не приходится рассчитывать на поддержку.
 
По мере приближения декабрьского заседания ЦБ РФ внимание участников рынка все больше привлекают данные по инфляции, и сегодня будет представлен недельный отчет по потребительским ценам. В остальном будут превалировать внешние ориентиры за исключением США, которые празднуют День ветеранов, в связи с чем отчет Минэнерго по запасам нефти перенесен на четверг.
 
Павел Салас, гендиректор eToro в РФ и СНГ







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика