Энергаз2
Аналитика - Финансист

Нефтяные котировки снова развернулись


05.11.15 10:03
Нефтяные котировки снова развернулись В среду большинство валют пострадало от повсеместного роста доллара, и российский рубль не стал исключением.

В первой половине дня пара доллар/рубль двигалась преимущественно в южном направлении, однако очередной блок сильной статистики из США в конечном итоге вынудил российскую валюту вернуть набранные очки. В итоге доллар/рубль завершила торги немногим выше уровня 63, тогда как евро/рубль финишировала в области 68,64.
 
Помимо ралли доллара, на валюту надавил разворот нефтяных котировок. Если днем Brent получала своеобразную опору на разговорах о возможных перебоях с поставками из Бразилии и Ливии, то после еженедельного отчета Минэнерго цены резко устремились вниз, лишившись возможности сопротивляться давлению со стороны укрепляющейся американской валюты.
 
На прошлой неделе запасы нефти в США снова увеличились (шестую неделю кряду), в этот раз на 2,847 млн барр., превысив ожидания на уровне 2,787 млн барр. Результат оказался весьма неожиданным, поскольку число буровых в стране стабильно сокращается, в связи с чем прогнозировалось более существенное замедление роста объемов в сравнении с предыдущими цифрами.
 
Сегодня этот фактор продолжит давить на Brent и, соответственно, на рубль, что сулит возвращение пары к отметке 64. Впрочем, понижательное давление на нашу валюту может частично компенсировать замедление роста доллара, которое будет вполне логичным ввиду осторожности игроков перед главным событием недели – отчетом по занятости NFP в США.
 
Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика