Энергаз2
Аналитика - Финансист

На сцене - Греция и Иран


04.07.15 08:03
На сцене - Греция и Иран Цены на нефть марки Brent остаются под давлением. Сразу несколько факторов оказывает на «черное золото» негативное влияние.

Это все еще сохраняющаяся неопределенность в отношении Греции, хотя тут появились некоторые позитивные подвижки. И ожидания подписания соглашения по иранской ядерной программе, что в конечном итоге может вылиться в снятие санкций с Ирана. А это может только усилить дисбаланс спроса и предложения на мировом рынке, вкупе с и без того высокими  объемами добычи странами ОПЕК. Напомним, по итогам июня картель на 1,5 млн баррелей превышал собственные квоты. Поэтому, если 7 июля соглашение будет подписано, Brent может попытаться преодолеть поддержку на уровне 60,00. Хотя вряд ли смогут закрепиться ниже этой отметки на длительное время, поскольку рынок  еще ждет свидетельств начала сокращения объемов добычи в США, где за последние полгода более, чем в 2 раза сократилось число работающих буровых установок. А это значит, что нефть можно «подбирать» на относительно низких уровнях.  

Валютный рынок

Рубль в течение минувшей недели демонстрировал умеренное ослабление. По-прежнему, основное влияние на динамику российской валюты оказывают цены на нефть, которые ничем не порадовали и могут не преподнести приятных сюрпризов на предстоящей неделе.   К тому же, не стоит забывать о том, что в Греции на выходных пройдет референдум. Согласно предварительным данным, голоса греков «за» и «против» кредиторов разделились практически поровну, что сохраняет интригу. Если в итоге окажется больше голосов против  выплаты долгов на условиях кредиторов, рынки могут испытать разочарование, что выльется в бегство от рисков.  В этом случае не исключен дальнейший рост пары USD/RUB в район уровня 57,40 с после прорыва отметки 56,00. В случае позитивного исхода, возможна попытка пройти поддержку 55,00, нацеливаясь на снижение к 53,80. Таким образом, на ближайшую неделю диапазон колебаний пары USD/RUB может быть ограничен уровнями  53,80 – 57,00.   

Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

См. также:
Соревнования оперативного персонала ТЭС ОАО «ДГК»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика