Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Перевод в нефтегазовой отрасли


27.06.15 09:00
Перевод в нефтегазовой отрасли Перевод в нефтегазовой отрасли сводится к переводу таких разделов, как строительство нефтеперерабатывающих заводов, разведывание нефтяных и газовых запасов, переработка нефти и газа, использование нефтегазового оборудования, документация, касающаяся процессов производства.

Перевод в нефтегазовой отрасли на английский, немецкий, французский языки и обратно по праву является одним из самых сложных видов технического перевода. Во-первых, он предполагает, что переводчик имеет к этой отрасли непосредственное отношение, знает суть всех нефтегазовых проблем и нюансов. Во-вторых, технический перевод в нефтегазовой отрасли требует обязательного учета многоязычности используемых в тексте терминов. Требование предельной точности, причем не допускающей двусмысленного понимания текста, является главным для технического перевода.
 
Выполняя перевод в нефтегазовой отрасли с английского, нужно понимать, что в пределах этой отрасли данному требованию удовлетворяют не все трактовки из терминологического отраслевого словаря. Например, слово «engine» может это «машина» (для бытовых приборов), «двигатель» (для автопрома), система управления базами данных (для программного обеспечения).
Такая многозначность несет большие трудности для перевода. Ухудшает ситуацию еще и термины взяты из других языков , к примеру, название парафина возникло от латинского «parum affinis», т.е. «мало соприкасающийся», что не соответствует действительности при дословном переводе. В химии сплошь и рядом встречаются химические термины, которые невозможно перевести дословно, к примеру, альдегиды получили свое название от соединения частей латинских слов «al» – «alcohol» и «dehyd» – «dehydrogenatum». Поэтому, заказывайте описания технологии перевод на английский язык только в бюро переводов ТРАКТАТ, у нас есть пакет программ, который позволяет грамотно подобрать интерпретацию на отраслевой термин.

См. также:
По вине чиновников школы и детсады остаются без горячей воды
Техника для лесной отрасли
В Лучегорске прошли соревнования оперативного персонала ТЭС ОАО «ДГК»
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика