Энергаз2
Аналитика - Оборудование и технологии

Как правильно выбрать посудомоечную машину?


02.03.15 14:01
Как правильно выбрать посудомоечную машину? Выбор посудомоечной машины — один из тех, с которым нам приходится сталкиваться единожды в жизни. Ну, может, дважды. В любом случае каждый день мы такую технику не покупаем, поэтому и разбираться в тонкостях процесса выбора электроники вроде как не обязаны.

Именно поэтому подобные проблемы при их возникновении заводят нас в тупик. Надеемся, что эта статья с ее практическими советами поможет сделать верный выбор и приобрести именно то оборудование, которое будет отвечать вашим запросам и требованиям.

Обращаем ваше внимание на то, что в поисках профессиональных рекомендаций можно заглянуть на специализированный форум, посвященный всему, что связано с электроникой и радиотехникой. Однако прежде дочитайте этот материал до конца — в нем вы тоже найдете немало полезного.

Габариты

Размер и вместимость посудомоечной машины — это первое, что необходимо оценить при выборе данного вида техники. Логично, что если ваша кухонька совсем маленькая, то нет никакого смысла занимать добрую половину имеющегося свободного пространства посудомоечным оборудованием. Также нелогично устанавливать машину для мытья посуды повышенной вместимости в семье, которая состоит из двух-трех человек: у вас никогда не получится загрузить машину на максимум, а значит часть ее ресурсов будет тратиться впустую.

Помните о том, что когда речь заходит о полноразмерной модели машины, подразумевается оборудование высотой порядка восьмидесяти пяти сантиметров. Высота и глубина такой машины составляет приблизительно шестьдесят сантиметров. Рассчитана такая машина на двенадцать-четырнадцать комплектов посуды. Напоминаем, что один комплект состоит из одиннадцати предметов.

Подключение: горячая или холодная вода?

Выбирая машину, необходимо помнить о том, что одни модели посудомоечного оборудования могут подключаться исключительно к холодной воде. Другие — исключительно к горячей. А есть и такие, которые могут подключаться сразу и к холодной, и к горячей воде. Специалисты уверены, что оптимальным вариантом является подключение оборудования к магистрали с холодной водой, так как она (в отличие от горячей) содержит куда меньшее число разнообразных примесей. Правда, данный вариант подразумевает, что машина будет нагревать воду для мытья самостоятельно, а это значит, что расходоваться электрической энергии будет довольно много.

Если же машинка имеет возможность одновременно подключиться и к холодной воде, и к горячей, то расход электрической энергии в этом агрегате будет сведен к минимуму. Впрочем, в нашей стране, как нам всем известно, горячую воду отключают довольно часто. Поэтому прежде чем покупать оборудование данного типа, следует несколько раз подумать.







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика