Энергаз2
Аналитика - Финансист

Коррекция цен на нефть оказала давление на рынок РФ


20.02.15 12:34
Коррекция цен на нефть оказала давление на рынок РФ Рынок акций России в четверг оказался под давлением и снизился на фоне коррекции цен на сырую нефть. Вероятно, что еще одним дополнительным негативным фактором были опубликованные цифры по валютным резервам ЦБ России, которые снизились до 368.3 млрд долларов с 374.7 млрд долларов.

В лидерах снижения по итогам торгов в четверг были акции компаний машиностроительного сектора, который потерял более 3.0%.

Индекс ММВБ упал на 0.65%, до 1797.87 пункта. РТС снизился на 2.46%, до 906.51 пункта на фоне падения рубля.

Российский рубль приостановил рост против евро и доллара на внутреннем валютном рынке по ряду причин, в том числе из-за слабой статистики по валютным запасам в ЦБ РФ, и из-за коррекции на рынке сырой нефти. Пара евро/рубль выросла в регулярную торговую сессию до 70.95 рублей за евро, прибавив 1.50%. Пара доллар/рубль выросла сильнее, превысив отметку в 62.00 рубля и прибавив более 2.0%.

Цены на сырую нефть начали корректироваться 18 февраля после роста на фоне выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали их увеличение. Североморская марка нефти BRENT упала к концу торговой сессии в четверг более чем на 3.0%, к 58.68 доллара за баррель. Западно-техасская марка WTI упала еще сильнее - до 50.00 доллара за баррель, на 4.0%.

Можно предположить, что, если в пятницу негативная динамика на рынке нефти сохранится, это будет способствовать ослаблению российской валюты и в целом фондового рынка.  
 
Из статистики в пятницу рынок будет внимательно следить за публикацией данных индекса производственной активности в Германии и евро зоне, а также за цифрами по розничным продажам в Великобритании.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

См. также:
Экспериментальный самолет на солнечных батареях пересек Америку
Недвижимость в Тюмени
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика