Энергаз2
Аналитика - Финансист

Российская валюта подала признаки жизни


15.01.15 12:38
Российская валюта подала признаки жизни Российский валютный рынок вчера наконец смог зафиксировать незначительные, но признаки жизни. Рублю удалось отыграть у доллара 0,73%, а у евро – почти 1%. В итоге на ММВБ курс американской валюты составил 64 рубля 77 копеек, евро – 76 рублей 27 копеек.

Изголодавшиеся по позитивной динамике участники торгов были весьма рады возврату котировок Brent выше уровня 48 долларов за баррель. Также свою роль сыграл отход Ксении Юдаевой от дел, связанных с денежно-кредитной политикой в Банке России, и приход на ее место опытного Дмитрия Тулина.

Тем не менее, о начале разворота на рынке нефти говорить не имеет смысла. Мало кто сомневается, что цена «черного золота» марки Brent опустится до 40$ за баррель уже в первом квартале текущего года, соответственно и рубль еще упадет вслед за нефтью. Кроме цен на нефть, на рубль по-прежнему оказывают давление внутренние и внешние проблемы. Экономические санкции все сильнее давят на экономику РФ, и для того, чтобы рубль совсем не обесценился, правительство ускоренными темпами избавляется от золотовалютных резервов. К сожалению, они не безграничны.

Мы считаем, что никакие резервы не способны удержать рубль от обесценивания при сохраняющейся динамике на нефтяном рынке. Поэтому, как минимум на первый квартал текущего года, наш прогноз остается неутешительным. Уже к началу весны мы ждем доллары по 70-75 рублей

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика