Энергаз2
Аналитика - Финансист

Старт рынка: наметился разворот?


15.01.15 09:21
Старт рынка: наметился разворот? Российский фондовый рынок в среду закрылся ростом котировок. Рублевый ММВБ прибавил 1.4% до 1554 пунктов, долларовый РТС подрос на 0.7% до 743 пунктов. Волатильность при этом значительно снизилась и составила по индексам порядка 2.5%.

Такой рост произошел несмотря на падение цен на нефть, сообщения об эскалации украинского кризиса, негативной внешней статистики и очередного падения курса рубля. Возможным фактором такого необъяснимого роста могли послужить вербальные интервенции ведущих экономистов страны и правительственных чиновников экономического блока в ходе гайдаровского форума. Также возможной причиной такого роста могли послужить сообщения о возможном улучшении отношений с ЕС на фоне ожидающегося 19 января саммита. Тем не менее, ключевой фактор российского рынка (нефть) по-прежнему продолжает негативное давление, хотя и более умеренное. Баррель “черного золота” по итогам торгов снизился в пределах 1.2% до 46.00 долларов за баррель. Основной причиной такого падения цен стала неожиданно негативная статистика по розничным продажам в США за декабрь.

На открытии торгов в четверг внешний фон для российского фондового рынка складывается негативным – нефть во второй половине дня возобновила падение после небольшой консолидации, в США и Европе фондовые рынки торговались в глубоком минусе. Фьючерс на индекс РТС практически не показал серьезных изменений. Волатильность ожидается высокая – порядка 3%. Открытие торгов по обоим индексам, вероятнее всего, состоится в умеренно негативной зоне.

Платон Магута, управляющий активами УК «Фонд Магута»:
 







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика