Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль снова покатился по наклонной


29.12.14 09:56
Рубль снова покатился по наклонной Российская валюта начала отдавать набранные позиции. На ММВБ курс доллара в пятницу впервые за неделю продемонстрировал рост на 2,76% - до 54 рублей, евро же подорожал на 2,24% - до 65 рублей 99 копеек.

В последнее время рубль укреплялся благодаря компаниям-экспортерам, которые переводили валютную выручку в рубли для уплаты налогов. Однако теперь налоговый период закончился, и потребность в нашей валюте заметно снизилась. Рубль на этом фоне снова начал падать, хотя курс все еще достаточно привлекателен для перевода средств в иностранную валюту.

Котировки барреля Brent, тем временем, снова опустились ниже 60 долларов, что стало еще одним поводом для распродаж российской валюты. При этом стоит напомнить, что МЭР ожидает в следующем году цен на уровне 80 долларов за баррель при долларе в  49 рублей. Как это будет достигнуто? Пока неясно. Ведь если на динамику рубля можно повлиять введением различных (пусть и не самых «рыночных») мер, то вот нефтяные котировки вряд ли отреагируют на какие-либо меры, принятые российским правительством.

Мы по-прежнему считаем, что любой курс в районе 50, плюс - минус 3 рубля, хорошо подходит для покупок американской валюты. В первом квартале будущего года доллар вновь может вернуться на отметки 60 - 70 рублей.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group

agora






О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика