Энергаз2
Аналитика - Финансист

Старт рынка: виден свет в конце тоннеля


18.12.14 09:49
Российский фондовый рынок в среду сумел выйти в уверенный плюс. Поводом для оптимизма послужили сразу несколько факторов, при этом по итогам дня индексы все равно закрылись разнонаправленно.

Рублевый ММВБ упал на 2.1% до 1414 пунктов, долларовый РТС взлетел на 14.15% до 718 пунктов. Волатильность по индексам превысила 20%.

Среди причин подобной динамики выделяются главным образом три фактора. Во-первых, это резкое укрепление рубля (почти на 15%) в результате предпринятых ранее мер ЦБ. Во-вторых, деэскалация геополитического конфликта вокруг Украины. Наконец, в-третьих, неожиданный отскок в котировках «черного золота», несмотря на данные о меньшем нежели ожидалось сокращении недельных запасов в США. Баррель Brent накануне вырос на 1.25% до 60.75 долларов. Сегодня внешний фон будет очень насыщенный – инвесторы будут отыгрывать недавнее заседание ФРС США по процентной ставке и ожидающаяся конференция президента Владимира Путина.

На открытии торгов в четверг внешний фон для российского рынка складывается позитивным – нефть продолжает умеренное восстановление, американские и европейские фондовые индексы накануне закрылись разнонаправленно. Фьючерс на индекс РТС в вечернюю сессию подскочил на 4.25%. Волатильность ожидается крайне высокая. Открытие по обоим индексам ожидается разнонаправленно.

Платон Магута, управляющий активами УК «Фонд Магута»:

См. также:
Иран планирует построить первый завод по производству синтетического топлива с использованием GTL-технологий
«Тулэнерго» завершило капремонт на подстанции 110/35/10 кВ «Одоев»







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика