Энергаз2
Аналитика - Финансист

Рубль остается в узком диапазоне


09.12.14 16:29
Рубль остается в узком диапазоне Российская валюта на торгах во вторник снижается против своих визави – американского доллара и евро, но в целом остается в узком диапазоне. Для пары доллар/рубль – это 52.00-54.40 рублей за доллар, для пары евро/рубль диапазон 64.50-67.35.

Очевидно, что для того, чтобы выйти из этого диапазона, необходимы сильные позитивные или негативные для рубля драйверы, которые пока не наблюдаются в полном объеме.

Конечно, одной из важнейших причин, оказывающих давление на рубль, является динамика цен на сырую нефть, которая продолжает оставаться негативной и не позволяет национальной валюте получить поддержку благодаря заверениям ЦБ РФ и самого президента России В. Путина, о том, что экономика без особых проблем переживет уровень цен на нефть и в 60.00 долларов за баррель. К тому же игроков на валютном рынке сдерживает ясная позиция ЦБ РФ, направленная на таргетирование цены у максимальных значений в виде валютных интервенций. Уже ясно видно, что активность Центрального банка резко возрастает при достижении ценой этих отметок.

Вероятно, сильное давление на рубль возобновится, когда цена на сырую нефть марки Brent достигнет уровня в 60.00 долларов за баррель. Возможно, если это произойдет, тогда будет существовать высокая вероятность того, что рубль начнет слабеть против доллара США и евро.

Через неделю пройдет декабрьское заседание ФРС, которое может придать дополнительный положительный импульс американскому доллару. Это также может послужить негативом для российской валюты. На этом фоне ЦБ РФ будет сложно удерживать рубль в сложившемся с начала декабря диапазоне.   

Семен Каменский, аналитик GrandCapital

См. также:
Рубль остается в аутсайдерах
ЛуТЭК определил суперспортивную семью-2014
Иран планирует построить первый завод по производству синтетического топлива с использованием GTL-технологий







О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика